您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

温州龙湾设5亿元产业基金推动转型升级

2018-05-02 08:59  来源:温州网–温州都市报 记者 吕进科

  温州龙湾区日前设立规模初定为5亿元的产业基金,引导金融资本和社会资本投入实体经济,推动该区创业创新和产业转型升级。

  该产业基金将投向龙湾区重点投资项目,提升传统产业,培育新兴产业,特别是节能环保、生物、健康、高端装备及智能制造、新能源、新材料、新能源汽车等新兴产业、旅游业和农业农村发展项目。

  产业基金规模初定为5亿元(其中一期规模为2亿元),由龙湾区财政统筹安排。今后视地方财力及基金绩效情况,经区政府批准后可以逐步扩大规模。

  产业基金构建“1+1+N”的组织架构,即设立“1个基金管理委员会、1个基金法人机构、N个子基金及运营机构”三个层次。根据基金实际运作需要,可在基金管委会下增设投资决策委员会、聘请托管银行。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有