您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

第十四届中国国际动漫节 开启小长假模式

2018-04-30 09:28  来源:杭州日报 

  1997年出生的女学警在动漫节现场执勤。

  记者 李忠 摄

  通讯员 潘晶晶 柳景春 记者 丁岚 许卓恒

  进入“五一”小长假,第十四届中国国际动漫节开启了小长假模式。昨天上午,中山北路分会场的彩车巡游点燃了主城区的动漫热情,白马湖主会场更是一大早就排起了长队,各展馆内也是人头攒动,热闹非凡。

  今明两天,第十四届中国国际动漫节将持续为动漫爱好者送出惊喜。趁着假期去白马湖走走看看,二次元的年度盛宴正等着你。

  “拳头节目”首次引入“全民乐动漫”方阵

  今年的彩车巡游迎来大众表演队伍

  昨天上午9点多,中山北路两侧便站满了市民、游客,大家都翘首等待第十四届中国国际动漫节彩车巡游活动的启动。

  作为中国国际动漫节的“拳头节目”,彩车巡游是一个让市民、游客零距离接触动漫的重要环节。彩车和表演队伍一路通过穿越核心区的中山北路,留下的是动漫的精彩和热情。为了持续带来新意,今年的彩车巡游较往年又有不同。

  昨天上午10点,彩车巡游准时开始。今年的彩车巡游分为《杭州欢迎您》《全民乐动漫》《世界看杭州》《动漫在杭州》4大篇章,共有4两大型动漫彩车和700余人的表演团队参与,呈现了充满欢乐与梦想的视觉盛宴。

  昨天的彩车巡游中,小猪佩奇、哆啦A梦、米奇和米妮、正义联盟、葫芦兄弟、熊大和熊二等国内外著名卡通明星都出现在表演队伍中,而《光影对决》《天谕》《梦三国》等热门游戏的Cosplay表演做到了造型、气质的高度还原。银行动漫形象RedO今年首次加入巡游队伍,它的目标是成为银行界 的“第一网红”。

  值得一提的是,今年的彩车巡游队伍中,首次出现了“全民乐动漫”方阵。该方阵通过前期报名征集,邀请充满动漫热情的市民加入彩车巡游表演队伍,将他们的快乐与活力播向整座城市。

  在彩车巡游现场,来自山东的姑娘林优优拿着手机不停录制视频,并随手分享给远在家乡的朋友们:“第一次来杭州,没想到赶上了这么好玩的节目,我打算再去白马湖走走看看。”

  朱德庸《绝对小孩3》签售会吸粉无数

  美女漫画家夏达今天携新作上线

  对于“梦拐角”一词,朱德庸解释:“我觉得每个大人心里都住着一个小孩,在我们长大的过程中,这个小孩也许躲起来了,但是一定没有走丢,他就躲在你梦中的拐角。希望大家可以通过这本书,找回一些童年的记忆,做一个更加纯粹的大人。”

  十年磨一剑,《绝对小孩3》自然成为爆款。昨天的签售会现场,有很多从全国各地特地赶来的粉丝。“我喜欢朱德庸的漫画很多年了,《绝对小孩》系列让我感触特别多。”来自上海的汪静带着孩子来到签售会现场,“现在我做了妈妈,拿《绝对小孩》系列给女儿讲故事,她也很喜欢。知道今年中国国际动漫节有朱德庸新书签售会,我特意赶来的。”

  今天下午1点,美女漫画家夏达将携新作《拾遗录》与动漫爱好者见面,如果你是夏达的粉丝,这个机会千万别错过了。

  白马湖主会场人气火爆 绿色出行省钱更省心

  由于贯穿整个“五一”小长假,每年中国国际动漫节都会遇到观展人流高峰。昨天,前往白马湖主会场的道路因为车流量激增,行车时间较平时增加了一倍。为此,主办方建议市民、游客,观展时尽量选择绿色出行,今年开通的多条免费公交线路可以帮助大家方便地前往白马湖观展——

  4条直达线路:981路,从武林广场至动漫广场P3停车场;982路,黄龙旅游集散中心至动漫广场P6停车场;983路,从大关北至动漫广场P3停车场;984路,萧山歌剧院至动漫广场P7停车场。

  7条换乘线路:971路,地铁滨康路站至动漫广场P7停车场;972路,万轮科技园、兴耀科技园至动漫广场P6停车场;973路,江晖桥停车场至动漫广场P6停车场;974路,中南购物中心、白马湖学校至动漫广场P3停车场;975路,湖西路湘滨路口至动漫广场P3停车场;976路,浦沿公交停车场至动漫广场P3停车场;977路,地铁江陵路站至动漫广场P7停车场。

  今年是知名漫画家朱德庸连续参加中国国际动漫节的第十个年头,这次,他带来了自己的新作《绝对小孩3:梦拐角》。昨天下午1点,《绝对小孩3》新书签售会在白马湖动漫广场B馆1楼举行。

  《绝对小孩3》由磨铁图书出版,展现了9个绝对疯狂的小孩,自由穿梭在无聊重复的大人世界里。对于朱德庸的粉丝来说,《绝对小孩3》让他们等得太久了,足足10年。朱德庸本人则认为,这是他迄今为止最好玩的一部作品,“对我而言,它就好像让我第三次体验了童年,它会更加丰富地去展现小孩世界的纯粹。”

编辑:连晓佳

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有