您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

富阳楼市“第一摇”方案公布 至5月2日接受现场登记申请

2018-04-29 10:13  来源:杭州网 记者 许媛娇 通讯员 王晶


  4月4日晚间,杭州正式公布摇号细则。之后,杭州楼市已陆续有楼盘公布摇号信息,并且顺利完成杭州“第一摇”。富阳市民对于富阳第一个实行摇号买房的楼盘也十分期待。记者从区住建局了解到,位于鹿山新区的宋都江宸府(备案名:观潮江宸府)已领到房产预售证,将成为富阳的“第一摇”。江宸府售楼处已经将销售公示方案正式张贴公布。

  30%房源向无房家庭倾斜

  本次预售项目为江宸府12号楼,共1幢,参与本次摇号的住宅房屋套数192套(其中98平方米128套,138平方米64套),住宅建筑面积21600.46平方米。住宅房源装修情况为毛坯,房源均价16800元/平方米。凡符合我市住房限购政策规定的家庭,都可以进行购房意向登记。

  对于“无房家庭倾向比例”的要求,江宸府也做了优先政策的详细公布。“无房家庭”的定义是,在我市限购范围内无自有住房的家庭,不含未婚、2018年4月4日后离异单身以及2018年4月4日后因自有住房交易产生的“无房家庭”。

  本次项目销售将提供总房源量30%比例的房源,即58套,供“无房家庭”优先摇号,贷款事宜按照银行和公积金信贷政策执行。

  购房意向登记人申请“无房家庭”资格时,应如实申报,确保提交资料和申报信息的真实性、合法性。一经发现弄虚作假的,取消优先摇号资格。

  登记申请需准备这些材料

  自该项目领取商品住房预售许可证次日起5日内,即2018年4月28日至2018年5月2日,每日上午9点整起至下午4点整止,接受现场登记申请。满足条件的市民可前往江宸府售楼处进行登记申请。

  从江宸府公布的销售方案来看,意向购房者需要准备以下材料——

  购房意向登记人及家庭成员(含未成年子女)身份证复印件(核对原件);户口本首页复印件和各家庭成员个人页复印件(核对原件);婚姻证明复印件(未婚不需要),离异须提供离婚证及离婚协议复印件(核对原件);杭州市范围内城镇户籍家庭以家庭为单位(含未成年子女)提供杭州住房情况查询证明原件(临安、桐庐、建德、淳安户籍的购房家庭须同时提供户籍所在地住房情况查询证明原件);非杭州户籍须提供近36个月内连续24个月社保或个税缴交证明原件(如有新政出台,以新政为准)。

  此外,选择按揭付款方式的客户须提供在人民银行征信系统打印的个人征信证明,征信证明须符合中国人民银行的征信系统,且符合银行的贷款政策,不能有逾期,未提供者均视为选择一次性付款方式购房;银行50万元存款证明书(50万元资金需要在存款银行冻结5天,存款银行客户自行选定);客户对于所提供购房资格相关资料的真实性、合规性须进行书面承诺。

  三轮摇号,公证机构现场监督

  江宸府摇号分三轮进行。首轮为“无房家庭”摇号,优先摇出“无房家庭”入围户数(即58户),但不确定选房顺序号。

  第二轮摇号是首轮摇号未入围的无房家庭和非无房家庭共同摇号,摇出剩余入围户数(即134户),但不确定选房顺序。同时,摇出未入围家庭的轮候顺序。

  第三轮摇号是前两轮摇出的入围家庭共同摇号,摇出选房顺序号。

  公证机构可邀请部分认购家庭代表、人大代表、政协委员等参加本次摇号活动。经公证的摇号结果将在规定场所进行公示。

  此外,江宸府将根据《关于实施商品住房公证摇号公开销售工作的通知》要求制定选房方案,并由杭州市国立公证处对选房活动进行现场监督。选房时间及地点将另行通知。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有