您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

上溪桃花坞将迎赏花高峰 义乌交警 制定“赏花”攻略

2018-03-20 16:22  来源:浙中新报 王旭航

  又到了一年桃花盛开的季节,义乌上溪十里桃花坞人头攒动。据义乌交警部门介绍,桃花坞的人流高峰预计将从下周后半周开始。

  为了让市民游客“赏花”更顺畅,义乌交警提前做了攻略,在桃花节期间对桃花坞景区采取临时微循环措施,既方便大家停车又避免拥堵。

  据介绍,本周至下周,进入桃花坞只有一个入口,即溪华入口,且进入后全线单向行驶,驾驶员需严格按照景区内的指示牌行车,不能逆向行驶。出口原本只有两个,一个是斯何出口,一个就是桃花坞隧道,不过去年起义兰公路的开通,大家有了新的选择。交警建议,车子驶离桃花坞,可通过桃花坞隧道后走道路条件较好的义兰公路。

  交警还特别罗列几个主要易堵路段。

  贝家与里美山三岔口段:因该路段附近乡村饭店聚集,吃饭人较多,一侧停车,车流量大。

  上新塘村路段:道路狭窄,如在路一侧停放车辆,道路只能通过一辆汽车。

  山坞三岔口:该路段为桃花坞风景区中心点,也是十里桃花景点,车流量较大。

  溪华驶入长富村路段:一侧停车,因单向通行,杜绝车辆掉头往回开,否则将会堵住驶入桃花坞的所有车辆。

  斯何村入口:桃花坞驶出的车辆有一部分从斯何村驶出,因该路段是单向通行,杜绝车辆从该路口逆向驶入桃花坞景区,否则极易造成拥堵。

  兴华路与03省道路口:车流量大,道路相对狭窄,该路段也是驶入桃花坞景区的主要路口,因该路段是双向通行,请广大司机文明驾驶。

  金傅宅村路段:车流量大,道路相对狭窄,双向通行,请广大司机文明驾驶,切记该路段边不要乱停车。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有