您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

艮北新城将建李宁体育园

2018-03-14 08:23  来源:杭州网 记者 范昱

  昨天,记者从江干区了解到,艮北新城内的李宁体育园完成公开招标。

  李宁体育园位于艮北新城核心区域,南面是越秀公园1872小区,北面靠着滨江·建华东苑小区。项目规划建设总用地面积57647平方米,总建筑面积68800平方米,其中地上建筑面积20000平方米,地下建筑面积48800平方米,绿化面积达到34590平方米,项目总投资约8亿元。

  从效果图看,未来的李宁体育园非常大气、漂亮。主体建筑共一幢,包括了文化及体育活动中心。其中,文化活动中心主要设置图书阅览室、小剧场、青少年活动中心以及老年活动中心等;体育中心主要设置游泳馆、篮球馆、攀岩馆、排球及羽毛球合用馆等。

  沿着主体建筑往下走,是一片屋顶花园,未来会种满绿化。再往下走,是一个下沉式的公园,这里不仅有中心湖,还有阳光大草坪和儿童活动区。春暖花开的时候,带着娃到儿童活动区玩耍,玩累了还可以躺在大草坪上休息、沐浴阳光,也是蛮享受的。

  值得一提的是,李宁体育园还设计了一条贯穿室内外的空中跑道,它像飘带般绕公园一圈,总长700余米。如果想到空中跑道跑几圈,从体育中心的平台出发就可以啦!

  根据计划,李宁体育园预计今年五六月份开工,建设期3年,未来还将引入李宁体育专业运营团队对该公园进行市场化专业运营。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有