您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

柯桥生命健康产业投资蓬勃发展

2018-03-11 09:01  来源:柯桥日报 见习记者 郦曼丽

  东方山水二期项目只是绍兴柯桥区打造生命健康产业重点项目的一个缩影。记者从柯桥区发改局了解到,2017年,柯桥区东方山水二期等11只项目纳入市级生命健康产业重点项目库,生命健康产业总投资213.6亿元,实际完成投资达50.25亿元,超额完成全年目标任务,投资额稳居全市第一,实现全年红。

  近年来,柯桥区积极探索健康产业和传统产业相融合,鼓励房产、医药、纺织、化纤等传统企业向养老养生产业、健康运动服装、器材等领域跨界拓展。浙江裕田红豆杉科技有限公司投资的10万亩红豆杉健康产业园已初具规模,投资5000万元的综合服务楼已完工投入使用;绍兴市灵星纺织服饰有限公司投资成立的绍兴灵星健康科技有限公司,专门研发生产银离子抗菌纤维产品,成为国际抗菌服饰产品的引领者……

  项目落地后,项目建设是关键。区发改局编制项目建设“进度表”,列出项目达效“任务书”,强化审批、土地、电力、资金等资源要素保障力度,以全方位“保姆式”服务帮助企业打通项目建设“最后一公里”。

  “同时,我们紧抓协调服务。通过发放生命健康重大项目建设问题交办单、提醒单等方式加强项目预警,分析研判项目建设动态,协调解决项目建设中存在问题。”柯桥区发改局相关负责人说。

  据了解,去年柯桥区发改局共累计发放问题交办单10余次,开展项目落地沟通、协调会议达20余次,及时协调推进项目建设过程中遇到的问题12个,全力助推生命健康产业发展。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有