您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

城西科创大走廊打造全球领先的信息经济科创中心

2018-03-07 08:06  来源:杭州网—杭州日报 记者 吕毅

  昨日上午,省委常委、市委书记赵一德赴城西科创大走廊调研。他强调,要贯彻落实省委、省政府重大决策部署,按照“面向未来、决胜未来”的要求,在创新驱动发展、营造一流环境、完善体制机制上狠下功夫,高水平规划建设城西科创大走廊,朝着全球领先的信息经济科创中心目标迈进,为加快建设世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”作出更大贡献。许明、戴建平、毛溪浩参加。

  在中国移动杭州研发中心,赵一德考察了项目研发情况,观摩了智能产品演示,鼓励企业加大研发投入力度,吸引一流人才,把技术优势、人才优势转化成创新创业优势。在梦想小镇,赵一德听取了“双创”基础设施建设和三期规划建设情况介绍,要求做优环境、做强平台,打造完整的创新创业生态链,提升小镇核心竞争力。他还走进“眼见·杭州VR中心”等地,与年轻创客探讨交流,勉励大家在梦想小镇努力奋斗,让梦想变为现实。

  随后,赵一德主持召开座谈会,充分肯定了城西科创产业集聚区管委会去年一年的工作,并就城西科创大走廊建设的重大问题进行协调。他指出,城西科创大走廊是省市共建的战略性大平台,对于提高浙江创新发展水平、提升杭州城市核心竞争力具有重大意义。省委、省政府对城西科创大走廊规划建设高度重视,提出了明确要求。城西科创产业集聚区和相关城区、市直有关部门要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,以大格局大视野大情怀大担当不懈奋斗、团结奋斗,高水平推进城西科创大走廊规划建设,决不辜负省委、省政府的厚望和重托。

  赵一德强调,杭州建设独特韵味别样精彩世界名城,城西科创大走廊规划建设要成为浓墨重彩一笔;杭州打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”,城西科创大走廊规划建设要成为靓丽一景。未来五年是杭州发展战略机遇期,也是城西科创大走廊建设发展的“黄金期”。要聚焦高质量发展,打造一流产业集群和创新平台,集聚一流人才团队,确保在建设现代化经济体系上先人一步、高人一筹。要聚焦产城人融合发展,打造高品质新城区,提供国际化、高品质公共服务,以一流环境吸引一流人才,以一流人才创办一流企业。城西科创产业集聚区管委会要在全域发展中找准定位,更好履行统筹协调职能,以改革创新精神推动“三统三分”管理体制落到实处,为城西科创大走廊规划建设提供坚强保证。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有