您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州丁兰智慧小镇成功晋升国家3A级旅游景区

2018-03-02 08:46  来源:杭州网—每日商报 

  杭州城东北的丁兰智慧小镇,最近又有“大动作”——成功创建了国家3A级旅游景区。

  丁兰智慧小镇内现在有些什么景点?

  丁兰街道的工作人员说,小镇规划面积3.2145平方公里,区域内最有名的景点就是皋亭山景区和千桃园。“皋亭山景区拥有目前浙江省内最专业、最具挑战性的山地自行车骑行赛道,全长4.6公里,是骑行爱好者最喜欢的地方之一。千桃园则是个看桃花的好去处,园内有5000多株桃树,每年3、4月份各地的市民都会前来欣赏。”

  未来,小镇还将在智慧医疗、生态旅游等各方面进行开发建设。比如,新增“智慧伞”、“山水智城”、“智行千里”、 “超脑智慧”、“智慧音乐广场”、“智城脉动”等旅游路线节点。

  具体来说,“山水智城”位于临丁路与同协路交叉口,未来将在原有的丁兰眼基础上,通过改造局部地形,形成街角活动空间,打造灯光音乐互动装置;“智行千里”则位于勤丰路金色大唐城口,以运动自行车为造型,通过人与之互动形成灯光变换,凸显运动魅力。

  有意思的是,未来在游客中心北侧的绿化带中,还有一个以钢琴为设计元素的智慧音乐广场。广场上安装了创作钢琴互动音乐装置,市民触摸钢琴按键即可激发灯光投影开关,伴随音乐演绎多变的灯光特效。

  当然,创建3A级国际旅游景区后的变化肯定不止这一点,小镇范围内的各项硬件,如厕所、停车场、景观环境等都会朝着更高标准去改造。换句话说,今后的智慧小镇会新增不少灯光小品,硬件设施也会越来越好,“颜值”噌噌噌往上涨。

  不仅如此,智慧小镇内的一系列大型配套设施也在有条不紊地推进中。

  去年底,用地面积约20万平方米的桃花湖公园开建了。今后只要坐地铁3号线,直接就能到桃花湖站(笕丁路站),地铁出口就是桃花湖公园。公园的设计与皋亭观桃习俗、千桃园相呼应,今后一定会成为杭州市民观桃赏桃的好去处。而桃花湖公园周边,还将崛起一个超大型的集创新创业、文化展示、旅游健身、商业商务、交通换乘为一体的综合体。

  位于临丁路与笕华路交叉口东北角的丁兰新城体育中心,总建筑面积约15000平方米,计划今年对外开放。体育中心地上三层、地下二层,包含8游道50米的标准室内游泳馆、羽毛球馆、室内器械健身、乒乓球馆、体艺和棋类馆,武术散打馆等。

  床位约1000张的杭州市中医院丁桥分院也在有条不紊推进,根据计划也将于今年投入使用。届时,将极大改善和提升丁兰的医疗环境,为丁兰居民的健康增添更多的保障。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有