您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

月薪3万杭州女模特回江山老家过年 网上突然火了

2018-02-19 09:45  来源:杭州网 

rB4AiVqJ6V-APGy7AAH2XnyxEUs694.jpg

  毛毛穿着妈妈的睡衣吃早饭,被姐姐抓拍了。

rB4AiVqJ6V-AV9XLAAEVly0NdSQ213.jpg


  毛毛的模特造型

rB4AiVqJ6V-ATC9PAAH6LxbHy9M665.jpg


  毛毛小时候人称“毛胖”

rB4AiVqJ6V-AULZ8AAIEixDI4ks552.jpg


  毛毛和爸爸合影


  23岁的杭州女孩毛毛过年回家后突然红了,爆红的原因在于,“在外貌美如花,在家当‘如花’”(如花是周星驰喜剧电影里的人物,由粗壮男士反串扮成少女)。

  她叫毛露楠,1995年生,狮子座,衢州江山人,浙江水利水电学院数字媒体专业毕业,做淘宝模特一年多。

  一开始,她以为我说采访是骗人的,因为比她红的模特多了去了,她姐也补了一句,肯定是骗子。“后来又想,谁会这么无聊,骗我这个也没啥意思,我说真的嘞,姐说,祝贺你(一张冷漠的脸)。”于是,我们就这么联系上了。

  毛姑娘,在杭艺名“毛毛”,声音带点磁性,略沙哑是昨天K歌K的,到了乡下,人家就叫她“胖楠”。

  和众多网红妹子一样,她在杭州的工作节奏是,每天早上六点左右起床,用半小时化一个美美的妆,再打车去拍服装照片,在城市里长发披肩,穿着时尚女装喝着下午茶,以最唯美的状态展示在大家面前。一到了回家过年,她放飞了自我,来了180度大转变,不化妆、穿妈妈的睡衣,和鸡合影、难看的吃相,关键是这些都被拍下来放到了网上,让大家看到了她最真实天然的一面。

  我们自然聊到这组城里和乡下的对比照,我说,别人晒的都是精细化过妆、修过图的照片,尤其是模特圈的人,你却敢让自己原形毕露,心态过硬啊。

  她哈哈大笑:“在发乡下这组照片前,也有人问我会不会太毁形象了啊,我说没关系,我喜欢自黑,照片都是亲姐给拍的。”

  对于网上照片的热传,她倒也坦诚:我算是很小很小的平面模特,不是爆款模特,爆款模特都说,‘我这个月也没好好赚钱,就赚了10多万’,我的月薪是3万。

  她其实学的跟媒体相关,踏入平面模特界,完全是因为爱好拍照。

  为啥这么喜欢拍照?她继续自黑:小时候长得可胖可丑了,人称“毛胖”、“胖楠”,在别的漂亮女孩面前永远是陪衬,女孩子长大了,自然就会长开,以前还单眼皮,到了八九岁才双的,有了双眼皮,脸才慢慢好看起来。

  “关键是从小丑怕了,现在可以打扮得美美的,就变得很自恋,情不自禁想拍照,多看看自己。”

  毛毛谈起做模特的经历,用她的话说:一路坎坷。

  最初,她给服装店做主播,播了四个月,一万多粉丝,有些人进来说各种难听的话,她直说,不想看就出去好了,可能遭人举报被限制了流量,反正越播越差,每天要站着播七八个小时,真的很崩溃,四个月下来,她1米65的个子,直接从102斤掉到80多斤。

  意外收获是“脸瘦了”,她有个朋友是摄影师,说瘦了拍照好看哎,引荐她做平面模特。

  毛毛主要工作是给商家当模特拍照片,最忙的一天要换40件衣服,一件衣服价格在100元左右,她拍的销量最高的,是一款300元的冬外套,月销量7000多件。

  在杭州,毛毛租了下沙一套单身公寓,2550元/月,早饭楼下吃,午饭外卖,晚饭去外面点个小炒,咪点小酒,主要吃菜,不怎么吃饭。回到老家,早上睡到自然醒,早饭有妈妈包的粽子、年糕烧粥配咸菜炒豆干。昨天家里有三桌人吃饭,她起得早,帮家里搭把手,他们几个小辈在门口排队给长辈敬酒,白天她喜欢带姐姐的小孩玩,晚上出去看电影或者唱歌。

  毛毛家三姐妹,我问她长得像爸爸还是妈妈?

  毛毛说,像爸爸,爸爸长得像成龙,她看成龙老觉得在看爸爸。爸爸瘦,1米72的个子,看起来又高又帅。她爸爸是开厂的,生产灭火器的桶体。

  刚开始,家里也不是很同意她做淘女郎,现在爸妈看她活得自在、开心、自信,每个月还能坐一个半小时高铁回家一次,就挺开心。妈妈还经常看她做直播。今年过年,她给爸妈买了新衣服和包包,还包了压岁钱,她说自己从大二下半学期开始就靠自己赚钱了。

  “化了妆,感觉自己好美;不化妆,有点丑,但是很舒服,可以随便摸脸、擦眼睛,就是不想照镜子。”毛毛话锋一转,“那件衣服不丑的,没化妆,才显得特别暗淡,扎了头发,是头发该洗了,但是懒得洗,哈哈。”

  本版照片均由毛毛提供


编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有