您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

长兴开建全省最大梅种质资源库项目 面积200亩以上

2018-01-31 16:51  来源:湖州日报 丰宇

  连日来,长兴县林场东潮卡林区异常热闹,每天都有大批工人和挖机在林区部分山脚缓坡地进行地面清理和深翻整地,这是长兴县和浙江农林大学开展县校合作的重点项目——梅种质资源库基地建设的施工现场。

  据介绍,梅种质资源库项目建设内容主要是在全国各地收集果梅和观赏梅100多个品种,进行嫁接培育、资源保护、科研试验以及良种推广等工作,计划建设面积200亩以上, 2018年完成100亩,引进繁育20多个品种。该项目的启动建设,一方面将为长兴梅产业发展提供有力的科研保障;另一方面,项目完成后将建成全省最大的集果梅和观赏梅一体的种质资源库,成为全国性的梅文化、科研、技术交流中心。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有