您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

他带伤坚守在除冰雪一线

2018-01-30 13:34  来源:湖州晚报 记者 郑嵇平

  昨天一大早,一台铲车又行驶在吴兴区妙西镇关山村的村道上。车上除了驾驶员,还有前些天因抗雪受伤的妙西镇工会主席姚新永。他仍然坚守在保障关山全村道路畅通的一线。“从25日开始,镇上就派铲车来村里清雪了。今天要把连通埭溪和长兴的最后几百米路打通。”现场协助清雪的村支部书记杨晓建告诉记者,铲车是当地企业支援的,老姚作为镇上联村干部也一块前往。“连日来,这辆铲车已经为村里清了10多公里路的雪,姚新永就是在清雪中受伤的。一次由于山路颠簸,再加上冰雪覆路,铲车突然一震,老姚头部撞伤了。 ”

  老姚在镇上卫生院缝合了4针后又回到村里继续除雪。“这点小伤又不是什么大事。路堵了才是大事!”老姚说,现在村里的路都通了,在铲车上看到村民竖起大拇指,心里的责任感更强。

  前天,村民朱如生要去镇上看病,本以为出不了门,一开门发现村路上居然没有一片雪,全都被铲到了路两边;当天村里还有2户人家办喜事,“要不是路通了,我家儿媳妇都娶不进了。”村民刘松明说,真是要给清雪的干部和师傅点赞。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有