您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州东部医药港小镇再添重磅项目

2018-01-23 08:42  来源:杭州网—杭州日报 记者 郭峰 通讯员 陶青

  昨天,杭州东部医药港小镇再添重量级项目——致力于开发全球抗体和重组蛋白类生物药的杭州奕安济世生物药业有限公司研发中心与生产基地投入运行。来自国际知名投资机构、制药企业以及相关主管机构的数百位代表共同见证了这一时刻。

  国际化投资、国际化人才、国际级创新开发,是奕安济世项目的显著特点。奕安济世创始人及CEO赵奕宁博士说:“我们将通过第三代生物制药平台进行研发,生产出更多优质的生物药,造福全球患者。”奕安济世在全球拥有近百位科学家和工程师,中国团队更是拥有四名国家和浙江省“千人计划”的特聘专家。2016年8月,杭州奕安济世生物药业有限公司在下沙宣布成立。

  不到两年时间,奕安济世已成功获得来自礼来亚洲基金、淡马锡、泰康和和达创投等中外投资机构总计5亿多元人民币融资,建成总计逾13000平方米的研发中心与生产基地。整个生产基地的设计、建设和运营均采用新一代的先进智能生物制造平台,将符合中国、美国和欧盟GMP 药品生产质量管理规范等标准。今明两年,奕安济世将有数个创新生物药物进入临床试验阶段。

  奕安济世所在的杭州东部医药港小镇2017年成功入选省级特色小镇,并列入全省7个高新技术特色小镇之一,这也是生物医药领域唯一的双料省级小镇。

  东部医药港小镇已打造一批高能级平台。浙江大学、复旦大学、中国药科大学、奥克兰大学、加州大学洛杉矶分校等国内外顶尖院所,与小镇合作共建生命科学领域创新中心。杭州经济技术开发区还出台了一系列配套政策。生物医药产业发展专项政策涵盖企业研发、临床试验、注册上市、产品销售等各个环节,人才、科技等配套政策力度空前。

  “杭州经济技术开发区还将在美国硅谷建立生物医药为核心的杭州硅谷协同创新中心。”开发区有关负责人介绍,力争通过3年努力,东部医药港小镇实现高端人才、医药企业、产出规模三个倍增,打造国内一流的科技研发型医药小镇。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有