您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

食品安全抽检:浙江永辉超市在售蛋糕菌落总数不合格

2017-11-22 08:45  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 嵇国强 见习记者 周艺凡

  近日,杭州市市场监督管理局对食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节的食品进行了监督抽检,市本级共抽检720批次样品,其中不合格3批次。

  食品生产环节共抽检了粮食加工品、茶叶及其制品、炒货食品及坚果制品、肉制品、饮料、酒类、薯类和膨化食品、蔬菜制品、水果制品、可可及焙烤咖啡产品、水产制品、速冻食品、食用油、乳制品等14类223批次产品,样品全部合格。

  食品流通环节抽检了粮食加工品、食用油、调味品等18类388批次产品, 其中,抽样检验项目合格样品385批次,只有食用农产品、糕点、豆制品检出3批次不合格。不合格样品具体信息为:浙江永辉超市有限公司萧山建设一路分公司销售的标称昆山市顶丰食品有限公司生产的1批次小白心里软一软千层(蛋糕)菌落总数不合格;杭州杨家门农副产品综合市场李福静禽蛋经营部销售的1批次鹌鹑蛋氟甲砜霉素不合格;鲁为岗(淳安县千岛湖镇158号南苑农贸市场内)销售的油豆腐苯甲酸及其钠盐不合格。

  餐饮服务环节抽检了肉及肉制品、食用油、调味品、蔬菜及蔬菜制品、水产及水产制品、饮料、烘烤食品、餐饮具等8类食品(餐饮具)109批次样品,109批次样品全部合格。

  对上述食品安全监督抽检中发现的不合格产品,杭州市市场监督管理局已交由企业所在地市场监管部门和有关部门按照相关法律规定,对不合格产品及其生产经营企业进行处置。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有