您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

西溪银泰城开业 更具国际化的蒋村CBD款款走来

2017-11-17 08:11  来源:杭州网-杭州日报 通讯员 黄亚男 记者 毛长久

  30万平方米的总建筑面积、200多家品牌商户、近100家网红餐厅、70多个潮流新品……蒋村商圈第一个地标性的综合体终于来了。

  昨天上午,西湖区首家银泰品牌购物中心——杭州西溪银泰城正式惊艳亮相。

  西溪银泰城位于余杭塘路与崇仁路交叉口,以金、绿色作为主色调,最显眼的是金灿灿的球体造型镶嵌在建筑的一角,室外有超长风景连廊和下沉式广场,室内融入了很多西溪山水的元素,寓景于画,具有人在画中游的美感。

  西溪银泰城体量很大,涵盖4座国际办公楼、写字楼和3万平方米国际风情步行街,总投资超30亿。西溪银泰城购物中心汇集博纳影院杭州旗舰店、永辉精品超市、迪卡侬杭州旗舰店、全儿童体验馆等知名商户,是集购物、娱乐、美食、休闲、社交、运动、办公七大核心功能于一体的大型城市购物综合体。

  据悉,西溪银泰城还拥有多个首创:有全国首次在商业项目中采用的滑开采光顶,既优化消防排烟设施,更创造奇妙的“室内亦室外”购物体验;有首次使用“无缝大理石整体地坪”工艺的地下车库,光洁、耐磨、易保洁;有在平面及空间方向均可移动的LED屏,通过不同形式与画面拼接组合,极大丰富购物中心视觉效果;还有首层铺设的地暖、为确保层高使用的薄壁方箱结构楼板、炫彩的商业街连廊彩虹跑道……

  为了方便购物者停车,西溪银泰城地下四层为停车场,有2400个停车位,同时还准备了一个临时停车场,位置就在文一西路与崇仁路交叉口,有专属接驳车停在对面崇仁路上,每隔20分钟一班。

  近年来,蒋村街道抓平台建设,推进楼宇经济向高端特色集聚发展。沿着文一西路向西,随处可见的都是崭新的产业楼宇,西溪国际、西溪新天地、蒋村商务中心、金色西溪商务中心等楼宇已串珠成链,成为人才、资本、品牌的追逐地。

  但很长一段时间,蒋村商圈的商业配套一直是个短板。作为第一个旗舰级商业中心,西溪银泰城的开业填补了蒋村商圈的短板。此外,投资52亿、总建筑面积38万平方米的龙湖天街也已签约落地,这是继西溪银泰城之后蒋村商圈的又一座大型商业综合体,建成后将进一步提升城西板块的商业配套等级。

  据《蒋村街道产业业态发展规划研究报告》,蒋村将用数年时间,打造300万平方米产业空间,包括50万平方米文创产业集聚区、50万平方米总部产业集群、100万平方米电子商务集聚区,预计引进2000家企业,区域经济总量达到150亿-200亿元。

  届时,蒋村的商贸服务功能将焕然一新,一个更具国际化的蒋村商圈将进一步成形。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有