您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

秀洲举办2017年“双招双引”专题培训班

2017-09-13 09:59  来源:嘉兴日报 通讯员 张建平 记者 朱胜伟

  近日,秀洲区2017年“双招双引”专题培训班在浙江大学玉泉校区举行,本次培训以“产业招商及招商选资实践技能培训”为内容,各镇、秀洲国家高新区、上海驻点招商组、重点招商平台及区相关部门分管负责人和招商人员50余人参加了本次培训。

  本次培训课程丰富、内容充实,包括浙江大学城市学院中科企业家学院副院长叶加申、浙江大学EMBA高级讲师陈锋在内的知名教授、专家学者,用专业理论知识对当前的经济形势进行了分析和研判,并与秀洲区经济发展的实际相结合,为秀洲的招商和经济工作提供了许多新的思路和方法。

  本次专题培训十分注重实践技能的培训。培训期间,秀洲区经济信息商务局相关负责人和秀洲国家高新区管委会相关负责人还分别就招商技巧与实务、项目办理流程与实务进行了经验分享与交流。同时,学员们还赴杭州市余杭区“梦想小镇”(互联网小镇)进行现场教学,学习和借鉴杭州市在“互联网+”运用、特色园区建设方面的创新经验和做法。

  今年初以来,秀洲“双招双引”工作成效显著,亮点纷呈。1至8月,全区实现合同利用外资3.1亿美元,完成区年度目标任务的62.8%;实际利用外资1.75亿美元,增长35.8%。市外内资实到资金54.59亿元,增长25.1%。引进“国千”专家6名、国家“万人计划”专家1名、“省千”专家2名,合作建成褚君浩院士专家工作站,与华东理工大学共建新能源材料研究中心,与科技部人才交流中心合作共建创新驱动中心。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有