您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

之江实验室9月正式挂牌 落地杭州人工智能小镇

2017-09-06 08:00  来源:杭州网 记者 卢莎莎

  近日,浙江省政府官网发布《浙江省人民政府关于成立之江实验室的通知》。根据通知,浙江省将成立之江实验室,落地中国(杭州)人工智能小镇,于9月正式挂牌。

  根据《通知》,之江实验室瞄准国家实验室布局领域以及国家实施重大科技专项的重点领域,立足省内现有的科研基础与优势,聚焦网络信息技术前沿。

  在总体目标上,之江实验室将以国家目标和战略需求为导向,打造一批世界一流的基础学科群,整合一批重大科学基础设施,汇聚一批全球顶尖的研发团队,取得一批具有影响力的重大共性技术成果,支撑引领具有国际竞争力的创新型产业集群发展,积极争创网络信息国家实验室。

  据了解,之江实验室是开放协同、混合所有制的新型科研机构,按“一体、双核、多点”的架构组建,以浙江大学、阿里巴巴集团为双核,以国内外高校院所、央企民企优质创新资源为多点的组织架构。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有