您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

淳安县委原副书记腐败细节披露 痴迷高尔夫毁前程

2017-07-17 07:39  来源:中国新闻网 

  (原标题《杭州纪委披露腐败案细节 一官员因痴迷高尔夫毁前程》)

高尔夫.jpg

  作风建设永远在路上,近年各地严格落实“八项规定”精神令享乐主义和奢靡之风得到有力整治。但也有个别干部不敌贪欲,顶风违纪。杭州市淳安县委原副书记、政法委原书记余力行便是一个实例,其因个人对高尔夫球的喜好,进而染指享乐,堕入腐败。日前,杭州市纪委披露了该案细节。

  据杭州市纪委相关负责人介绍,余力行爱打高尔夫,已经到了痴迷的地步,有时独自一人打,有时携朋友一起,半个月不打就会想念,甚至在工作日时间玩忽职守,对淳安政府机关的工作风气有恶劣影响。

  在中央八项规定出台后,特别是2013年全国上下开展会员卡清退活动的背景下,余力行对此视若无睹,不仅违规持有安徽黄山高尔夫球会迎客松钻石会员卡一张(价值人民币78000元),还于2014年8月以某文化公司董事长丰某的名义办理了杭州江滨一号高尔夫球会员卡,办卡费用为人民币10000元。

  在淳安县,余力行曾有着不小的职权,担任淳安县委常委、副县长期间,他还兼任了淳安经济开发区党工委书记、管委会主任。2014年,当他得知自己即将被提拔为淳安县委副书记,在欣喜之余,竟担忧起离开开发区后,用钱就没这么方便了。

  而后,他就在公共财产上动起歪脑筋,赴任新岗位前,余力行通过他人以“招商引资宣传费”名义虚开了两张金额为26000元、21000元的发票,在淳安开发区财务账上报销,并将该款项打入丰某的文化公司账户,其中大部分被用于购买加油卡、超市卡、高尔夫球会员卡等个人开支。

  经杭州市纪委立案查明,余力行严重违反中央八项规定精神,在2014年至2015年,违规取得、持有、实际使用高尔夫球卡,共计价值人民币8.8万元。另据办案人员粗略统计,仅2014年11月至2015年11月一年间,余力行就在深圳、福州、海南、宁波、绍兴、富阳、淳安等地打高尔夫球近30次。

  2015年浙江省委第六巡视组在淳安巡视期间,余力行不敢草率行事,然而就在巡视组离开淳安的当天,他就预约并于第二天上午赴西湖国际高尔夫乡村俱乐部球场打球。

  《中国共产党纪律处分条例》中第八章第八十七条明确规定:违反有关规定取得、持有、实际使用运动健身卡、会所和俱乐部会员卡、高尔夫球卡等各种消费卡,或者违反有关规定出入私人会所,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

  去年,余力行受到开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题及线索被移送司法机关依法处理。

  看似是“小问题”,实则为“大祸患”。杭州市纪委相关负责人表示,对党员干部来说,各类会员卡极易成为权钱交易的媒介、滋生“四风”和腐败问题的温床,余力行利用公款违规购买、持有高尔夫球卡等会员卡,严重违反了党的廉洁纪律。从中央到地方,纷纷开展会员卡专项清退工作,就是要斩断其背后的利益链,营造公私分明、尚俭戒奢、勤俭自律的作风。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有