您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

义乌:六方面20条新政招才引智

2017-07-03 07:04  来源:浙江在线 记者 丁谨之 杨晨 市委报道组 陈锦青

  浙江在线7月3日讯(浙江在线记者 丁谨之 杨晨 市委报道组 陈锦青) 6月29日上午举行的义乌市“人才新政”新闻发布会上,义乌培养入选的国家“千人计划”专家满志红获得了200万元人才奖励金。这笔奖励,源于义乌“人才新政”中的第一条:对入选国家、省“千人计划”的专家,给予200万元配套奖励,在上级奖励到位后一次性兑付。

  为增创发展新优势,义乌再推涵盖引育体系、创业扶持等6方面的20条“人才新政”。新政结合义乌产业需求和区位特点,重点采取项目化、产业链引才,通过引进项目带入人才团队,通过产业转型集聚紧缺人才,如规定积极引进与义乌产业关联度高的应用型大院大所,对其分院分所的核心研发团队,给予最高3000万元补助。同时探索人才流动新模式,建立人才高铁年票等交通补贴制度,建立义杭沪人才大通道,吸引先发地区创业创新团队来义乌发展。

  为尽快转化招才成果,义乌建立“人才与民企嫁接、项目与市场携手”模式,对符合条件的创客孵化类众创空间每年给予最高30万元补助;设立科技风险补偿资金,首期安排1000万元,对符合条件人才企业授信并提供最高300万元的无抵押平价贷款。

  针对来义乌创业创新的人才,新政注重提供住房、子女入学等更大力度的一揽子服务。通过租售并举,使人才购房、租赁等政策红利首次覆盖至义乌产业发展所需的大专和技师等基础性人才,为大专及以上人才提供20万元至140万元的一次性购房补助等。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有