您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

临安统战系统 助力治水剿劣

2017-05-23 09:11  来源:杭州网—杭州日报 驻临安记者站 管光前 通讯员 安婷婷

  裴建川是留洋海归、“国千”人才,浙江农林大学特聘的环境治理专家。近日,他受命为临安的治水剿劣献智献策,请他“出山”的是他的“娘家人”临安市委统战部。

  时下,临安治水剿劣已进入攻坚决战阶段,为充分发挥各民主党派的技术、资源优势,临安市委统战部经过前期调研走访、实地查看,与“五水共治”办联系对接,牵头确定了6条重点河道,作为统战部治水剿劣结对河道,于近日举行“剿灭劣V类,统战在行动”活动。民进、农工、民革、民建、九三学社5个民主党派和知联会分别组织各自成员前往结对河道,开展巡查,并就巡查中发现的问题展开集中“会诊”。

  为使该项活动持续深入开展,临安市委统战部还制定了助推剿劣治水工作民主监督任务书,下发给各民主党派和知联会。各民主党派和知联会组建巡查队,今后将定期开展巡河督查活动,重点巡查河道的水体水质、水面是否有漂浮物及岸上有无直排口等问题。每次巡河发现的情况和问题,及时报送市委市政府。对于巡河中发现的治水技术难题,汇总交由裴建川牵头展开技术攻关。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有