您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

新昌小将镇:“认筹制”助推乡村旅游

2016-07-07 07:10  来源:杭州网

  不久前,新昌县小将镇创设乡旅“认筹制”,动员社会力量发展乡村旅游。

  小将商会会长、中宝实业控股股份有限公司董事长吴楠介绍,乡旅投资有限公司注册资金1000万元,首期资金由会员企业自愿认筹,后续资金按比例增资,协助小将镇党委、政府做好全域乡村旅游的策划规划、招商引资、技术培训、规范管理、宣传推介等工作,与行政村合作投资乡旅相关产业,从而带动农民致富。按投资比例分配收益,并提取一定比例的收益用于家乡的公益事业,实现公益事业的可持续化发展。

  小将镇是典型的山区小镇,森林覆盖率达78%,是国家级生态乡镇。被新昌县列为乡村旅游重点乡镇,是浙江省十个首批低碳城镇试点单位之一。“小将乡旅‘认筹制’是一个很好的创新模式,是从共护山水到共富乡里的转变。它的创设,通过投资产业与乡亲们共同发展,可以产生收益,实现永续扶持。”新昌县有关领导说。

       来源:杭州日报 作者:驻绍兴记者 徐潇青 通讯员 孙艺秋 俞伟波

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有