您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

惊险!临安5D悬空玻璃桥9月试运营 你敢挑战吗

2018-08-29 11:50  来源:临安发布 吕萍 朱艳 吕坤

  好消息!临安太湖源5D悬空玻璃桥已于7月底正式完工。目前,试运营的报批工作正在进行中,计划将于9月初正式试运营。

  太湖源5D悬空玻璃桥为空间悬索全透明玻璃桥,坐落于太湖源景区内的龙须壁之上。整个桥面由五十六块透明玻璃铺装形成,桥面总跨度228米,宽度2.8米,距谷底高度185米,接近60层楼高。

  5D悬空玻璃吊桥又称太湖源云上天桥,是杭州地区首座5D悬空玻璃桥。

  据建设单位杭州临安临目生态旅游开发有限公司负责人周中圆介绍,吊桥拉力实验最大静载能力为600吨,桥梁荷载量可以同时承载700人。

  太湖源玻璃桥最大的亮点在于5D声光电特效装置,游客经过时会出现“玻璃碎裂”“山崩地裂”等效果,可以享受听觉、视觉、触觉、动感等全方位的5D体验。行走桥上,既可切身体验惊心动魄的刺激感觉,又能欣赏万顷林海与云霞竞美的无限风光。

  “玻璃桥是太湖源景区生态旅游综合提升工程项目中的一项内容,计划将其打造成‘网红’旅游产品。”太湖源景区总经理刘晓坦言,近年来,旅游景区产品更新慢,旅游发展遇到瓶颈期。要提升客流量,就必须引进新的旅游产品,打造新的爆点,给游客全新体验。

  “尽管目前还没有正式对外开放,已经有很多游客慕名而来。”刘晓说,作为景区的参与性项目,5D悬空玻璃桥的引进不仅会提升太湖源景区的知名度,对整个临安的旅游业也会产生带动效应。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有