您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

滩涂复绿 成花海

2018-06-26 08:30  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 方琳嬿 记者 毛长久

  初夏时节,位于双浦镇富春江北支江北岸线的5.3公里滩涂开出了一片绚丽的花海。

  据悉,富春江北支江引水工程于去年9月竣工,完成了社井闸站至三阳闸站5.3公里江道的清淤疏浚。今年西湖区对项目北岸实施滩涂复绿,播种波斯菊、百日草、大花金鸡菊等花种,总面积达21万平方米。

  6月以来,复绿滩涂已全面进入盛花期,尤其是三阳闸外滩的大片百日草,艳丽的花海与远山、江面相互交映,形成了一条色彩缤纷的拥江生态带。

  

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有