您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

淳安: “百业百匠”百场擂台

2018-03-15 08:23  来源:杭州网—杭州日报 驻淳安记者 程海波 通讯员 陈卫刚

  昨日,淳安开启“百业百匠”百场技能竞赛“大擂台”活动序幕,都宴烹饪、游船游艇、导游讲解、宾馆饭店、出租车公交车等五个涉旅行业技能比武率先展开。

  此次“百业百匠”百场技能竞赛“大擂台”比武活动,将动员淳安全县百家部门单位的万名职工参加。比武项目共分为三类,其中,一类技能比武15场,二类技能比武35场,三类技能比武50场。对在县级一类竞赛项目中获得第一名的选手,将被授予淳安县“技术能手”称号,对获得二、三名的选手授予淳安县“创新能手”称号。

  据主办方介绍,这次“大擂台”活动将技能竞赛与技术培训、技能提升、技术创新、推动产业行业发展有机融合,是对技能竞赛方式的一次探索和开拓创新,有利于技能人才培养模式的增速提效和换挡升级。

  

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有