您当前的位置 :浙江在线 >  浙江城镇网 > 城镇风采

萧山:民间艺人制龙灯 传承千年历史

2018-01-22 09:11:20 来源:浙江在线  吴元峰 

  浙江在线1月21日讯(浙江在线记者 吴元峰 摄)1月21日,杭州萧山区河上镇溪头村文化礼堂里,7位民间手工艺人在制作一条板龙灯。目前,龙头已经成形,再过半个月将制作完工,一条崭新的龙灯将在春节期间的龙灯盛会亮相。

  据了解,萧山区河上镇龙灯盛会已有千年历史。近年来一年一度的龙灯盛会,成了河上百姓的一项重大节庆活动,来自周边的群众共同祈求国富民强、风调雨顺。2014年,河上龙灯胜会还入选国家级非遗项目名单。

编辑:徐光

相关阅读

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有