您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

清凉17度,避暑到建德

2017-07-14 10:01  来源:浙江在线 通讯员 谢小凤 麻旭扬

  浙江在线7月14日讯(浙江在线通讯员 谢小凤 麻旭扬)今年这个炎炎夏日,去哪避暑纳凉?当然是来建德的17度清凉世界。千岛湖底的新安江水常年保持12-17度恒温,无需处理即可达到国家一级饮用水的标准,这里是农夫山泉的水源地;炎炎夏日,17度的新安江就像一台天然的大空调,置身其中,阵阵江风袭来好不惬意;江雾更是17度新安江的神来之笔。如梦如幻,宛如仙境,给这座美丽江城带来了无穷的灵性和奇幻。由此,“水清、风凉、雾奇”成为了新安江三绝。17度也成就了建德旅游响当当的品牌。

  七里扬帆葫芦峡戏水欢乐节

  葫芦峡漂流位于建德富春江七里扬帆景区“葫芦飞瀑”峡谷内,走进峡谷,森林茂密,空气清新。工作人员介绍,漂流全长3公里,最高落差4米,最长落差可达100米,在森林覆盖率达90%以上的富春江国家森林公园内,被誉为“浙江生态第一漂”。漂流过程中,不断有游客发出惊奇的尖叫声和对自然风光无限喜爱的赞叹声。让人仿佛置身于“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的旷世感受中,全身心地感受着大地欢歌和生命的激情。戏水之余,还可以在小溪里抓鱼、摸虾、找螃蟹,在岸上体验BBQ烧烤等活动,带来清凉一夏的无穷乐趣。

  灵栖洞、江南大冰洞纳凉节

  除了葫芦峡漂流,建德的灵栖洞素有“地下艺术宫殿”之美誉,清风洞洞口可用“寒不可御”来形容,绝对是夏季避暑的好去处。炎炎夏日里,来建德灵栖洞、江南大冰洞体验穿着棉袄游溶洞。常年恒温17℃的灵栖洞,夏日冰之风沁人心脾,这里是《西游记》《封神榜》《梁山伯与祝英台》等众多影视片的外景拍摄基地。江南大冰洞里更有晶莹剔透的冰花、形态各异的冰瀑,所有的一切都透着冰雪的奇幻,来江南大冰洞体验南北极的震撼,感受梦幻般的《冰雪奇缘》。

  新安江玉温泉水乐帆船基地亲水节

  新安江玉温泉全新的水上乐园,1350余平方米水域面积,敞开螺旋滑道、双道波浪滑道、通道封闭滑梯等多项游乐设施,配有时尚雨蘑菇、彩虹门、喷水积木、喷水向日葵、椰果派等多项儿童嬉水项目,是暑期亲子亲水的绝佳去处。

  三江口水上运动基地作为长三角首个内河帆船基地,来自厦门、海南、青岛、大连等近20所高校的运动员曾经在此竞技。今夏,年轻的朋友们可来此体验帆船、皮划艇、摩托艇等水上激情运动。

  龙舟漂游、梦幻新安江夜游、月亮岛泼水节

  建德新安江是夏日里的一条“冰河”,新安江龙舟漂游、梦幻新安江夜游、月亮岛泼水狂欢,让你在炎炎夏日体验17度清凉戏水欢乐节的美妙。乘龙舟漂游,江风吹来,就像站在空调出风口,突然的凉意还会让人冻得直哆嗦。夜游新安江,享受新安江天然空调带来的凉爽、新安江奇雾带来飘飘欲仙的感受。月亮岛是位于17度新安江上的一座小岛,是零距离体验17度清凉的世外桃源。登上月亮岛,用农夫山泉泼水狂欢,享受17度的清凉,与傣族美女一起共享夏日激情。

  建德果蔬乐园夏季采摘节

  建德是农夫山泉的故乡,果蔬采摘的天堂。建德果蔬乐园是旅游+农业的典型代表,是一年四季都适合采摘的全域旅游新业态。蓝色夏日,平坡谷蓝莓熟了,老鹰岩的杨梅红了,红地球葡萄熟了,航头绿博的黄瓜熟了,大慈岩十里荷花开了。这些果蔬乐园大多分布在景点周围,在玩水、戏水之余,来此享受“鲜果先尝,乐摘17”的采摘乐趣。

  今年夏天就按这个路线和景点出发,一起体验不一样的夏天!

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

大数据:浙江的“达康书记们”一季度在忙些啥?

一年之计在于春。大数据告诉你,浙江的“达康书记们”一季度在忙些啥?

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有