您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

护士脱下“燕尾帽”

2017-05-12 08:35  来源:嘉兴日报 摄影记者 朱骏 通讯员 沈淑芳

  “燕尾帽”是护士的象征,它为护士“代言”足有一个世纪。昨天,在第106个国际护士节来临前夕,嘉兴经济技术开发区城南社区卫生服务中心为全体护士举行了一次特殊的仪式——护士脱帽仪式,将“燕尾帽”摘下,将头发盘起来,开启护士形象新篇章。

  在护士日常工作中,护士帽容易脱落、难以清洗等弊端越来越突出,护士帽不仅不利于护理人员工作,反而是各种细菌滋生的媒介之一,成为一种传播感染病菌的途径,违背了护士帽防止头发脱落、避免污染、实现无菌操作的设计初衷。这样的“脱帽”仪式也在全国陆续推广。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有