您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

马拉松游泳世界杯来了

2015-10-12 10:09  来源:杭州日报 驻淳安记者 程海波

  2015国际泳联10公里马拉松游泳世界杯赛昨日在千岛湖举行,来自中国、美国、德国、澳大利亚、巴西、英国等18个国家和地区的近百名顶尖运动员参加了比赛。

  10公里马拉松游泳世界杯赛是国际长距离游泳最高水平的专业赛事,每年在8个不同国家举行,千岛湖是国内唯一站。比赛分男子10公里和女子10公里两个组别,现已被列为奥运会的正式比赛项目。

  凭借着一湖秀水,千岛湖近年来水上运动项目赛事不断,千岛湖运动休闲品牌知名度也不断提升,成为全国水上运动爱好者的向往之地。去年,国际泳联不仅将10公里马拉松游泳世界杯赛第二次安排在千岛湖,而且还与淳安县政府签订了连续四年在千岛湖举办该赛事的协议。

  经过近两个小时的激烈角逐,巴西选手阿兰多·卡尔莫和安娜·库尼亚分别夺得男女两个组别的冠军。而在前日举办的中国千岛湖公开水域的公开赛中,有来自全国各地的近千名游泳运动员和游泳爱好者参加了这项开放性赛事。

  来源:杭州日报

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:黄玉环

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有