您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

拆违大会战 海宁许村镇荡湾村首批拆除13处典型违建

2014-05-23 14:57  来源:海宁新闻网 

  #!time!#海宁许村镇荡湾村漾涵洞港边有一间占地约1500平方米的违建厂房,正门紧挨着320国道,离河不到5米。租给两家企业作为生产厂房,一家从事机械加工,目前还在生产;另一家为复合厂,“两个月前,复合厂的承租业主已把厂房搬至工业园区,现在主要用作布料仓库。”许村行政执法局荡湾片区负责人郭跃东表示。

  记者在现场看到,复合厂大门紧闭,机械加工厂有工人还在生产。荡湾村党总支书记凌坚强介绍,上世纪七十年代,这里曾是荡湾村粮食加工厂,面积只有200平方米左右,土地性质为村集体建设用地。

  后来,粮食加工厂停业,村里把旧厂房租给周某等人,而周某等人在10多年间不断占地搭建新的彩钢棚,并出租给他人进行生产,“时间最近的一处是三四年前搭建的。”凌坚强说。

  机械加工厂生产中会出现废水,影响了环境。“我们已劝复合厂搬离,初步定在6月中旬对整间厂房进行拆除。”郭跃东说。

  对于原来200平方米左右的粮食加工厂村集体建设用地,目前是机械加工厂的一部分,郭跃东表示,将视情况予以一并拆除,“粮食加工厂厂房已破旧,如果不拆除可能还会有人乱搭建,打算借拆违大会战势头全部拆除。”

  荡湾村作为全市违建最严重的10个村之一,拆违压力不小。为此,凌坚强表示,已在全村排摸出13处典型违建作为首批拆除对象,这些违建主要为路边、河边违建和房前屋后的个私经营的违建厂房,占地面积均在1000平方米以上,目前已下发告知书,督促违建业主自行拆除

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:李选

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有