您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

姚庄群众文化走进县城宣传“五水共治”等重点工作

2014-04-02 10:02  来源:嘉兴日报嘉善版 蒋玲贤/文 葛峰/摄

  #!time!#3月28日晚,姚庄镇群众文化走进县城活动在县影剧院举行,该镇桃乡艺术团及各村(社区)的文艺骨干通过三句半、田歌、小组唱、舞蹈等形式向观众宣传“五水共治”、保护环境、建设美丽家园等重点工作。

  观众张玉林说,他最喜欢的节目是三句半节目,穿插了“五水共治”宣传内容,非常有意义。

  现在,姚庄镇已有各级文艺骨干1000多人,大部分节目都是文艺骨干们自编自演的,内容是全县上下当前最关注的话题,姚庄镇以草根农民演出进县城这种特殊的方式向城里群众宣传党的群众路线和农村文化,受到群众欢迎,当晚共吸引了800多名观众观看。而这种方式在我县的文艺演出中也是一次创新,这也是全县乡镇文化队伍首次单独走进县城举办演出活动。

  姚庄镇党委委员张永春介绍说,通过“走出去”把姚庄优秀的经验展示出来,同时在交流过程中发现自身存在的不足,从而不断促进自身的基层文化发展。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有