您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭海城际铁路实现全线“桥通”

2019-08-28 08:15:54  来源:杭州网—杭州日报 见习记者 沈晓颜 通讯员 汪明星 朱蓓蕾

  记者从浙江省交通集团获悉,杭海城际铁路全线连续梁38孔、预制梁809孔箱梁架设任务日前已完成,圆满实现“桥通”。这标志着杭海城际铁路工程高架区间全面进入附属及铺轨施工阶段,为后续全线贯通提供了前提保证。

  杭海城际铁路是浙江省首个轨道交通PPP示范项目,线路连接杭州余杭和海宁,总长度约48公里,计划于2021年建成通车。

  目前,海昌路站、浙大国际学院站、皮革城站已全部封顶。今年10月,全线5个盾构区间将全部实现双线贯通;2019年“三通”,即全线隧道通、桥梁通、地下车站(除余杭高铁站外)出入口通陆续实现。

  截至今年7月底,项目年度累计投资额完成13.6亿,占年度目标(23亿元)的59.28%,累计完成投资总额81.16亿元,占总投资(141亿元)的57.56% 。

编辑:徐光

城镇原创

浙江省档案馆巡视员丁越飞:打造有吸引力的青少年学生第二课堂活动基地 小网格里的大智慧 黄岩区创新易腐垃圾处置模式 人大代表“履职”征迁一线 建德这个镇要打造高铁门户区 鲁迅外婆家改出好风光 越城区孙端镇念好整治四字诀 高温下的坚守 致敬“大国粮仓”的守粮人们 上虞岭南乡覆卮山景区又添一张新名片
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有