您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

半年内两次回信 杭州这个派出所被公安部长点赞

2019-07-11 08:17:39  来源:杭州网—杭州日报 记者 李维和 通讯员 庞振煦 胡学军

  7月10日晚上8点,位于市中心的长庆派出所会议室内灯火通明,杭州市公安局下城区分局党委班子将理论中心组扩大学习会直接开到了这个派出所,参加学习会的还有长庆派出所所领导班子全体成员和民警代表。

  7月10日,国务委员、公安部长赵克志喜闻长庆派出所今年以来在坚持发展“枫桥经验”、创建“枫桥式公安派出所”过程中取得的新成绩、新突破,专程给予回信勉励鼓舞。这已是自去年12月份以来,时隔半年赵部长第二次给这个派出所回信。

  回信中,赵克志部长勉励他们和全国广大公安派出所民警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,全面开展创建“枫桥式公安派出所”活动,努力推进更高水平的平安中国建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  就在去年的12月,赵克志曾回信长庆派出所全体民警,勉励他们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,深入开展创建“枫桥式公安派出所”活动,打造坚持发展新时代“枫桥经验”的城市样板,为推进平安中国、法治中国建设作出应有贡献。

  昨晚,下城区委常委、公安分局局长郑学龙组织与会同志集体学习了赵克志部长回信精神。会上,长庆派出所领导班子率先表态,党支部书记、所长王泳表示:赵部长半年内两次给予我们派出所专题回信让我们倍感振奋和鼓舞,这既是对我们前期在创建“枫桥式派出所”实践过程中所取得成绩的高度肯定,也为我们今后立足基层实际,进一步践行习近平总书记对公安工作的“十六字”总要求,推进创建工作提档升级指明了发展方向和具体要求。

编辑:徐光

相关阅读

城镇原创

五联西苑垃圾分类正在整改 西湖区说未来要这样做 丽水市第六届道德模范颁奖典礼暨第十二届邻居节在景宁举行 将美丽进行到底 富阳大源镇打响农村人居环境破题战 深化“三服务” 杭州西湖区转塘街道艺创小镇助力企业发展 杭州西湖区古荡街道“益成长”小候鸟夏令营开营 安吉县建成全省首个“市民应急安全体验馆”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有