您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

温州棚户区改造获国家肯定

2019-05-20 08:06:50  来源:浙江在线 记者 方臻子

  浙江在线5月20日讯(浙江在线记者 方臻子)记者从省住建厅获悉,近日国务院办公厅印发通报,对2018年落实重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以督查激励。温州成为国务院首批棚改激励的12个地级市之一。

  “国务院文件显示,对棚户区改造工作成效明显的地方,在安排保障性安居工程中央预算内投资和中央财政城镇保障性安居工程专项资金时,给予适当奖励或倾斜支持。”省住建厅住房保障处负责人说。据悉,此次国家对温州的奖励或倾斜资金,将达到2000万元。

  该负责人表示,2018年,我省努力克服棚改融资及相关政策调整带来的诸多困难和问题,大力推进以城中村改造、危旧房治理为重点内容的棚户区改造,完成棚改开工40.6万套,开工率位居全国第一。尤其是温州,仅2018年就开工10.8万套。

  据介绍,在确定2018年棚改目标等计划任务时,省住建厅就要求各地把全年目标任务落实到具体县(市、区)、具体地块(村)、具体项目,同时分3个批次将棚改计划项目向社会公开,促进项目顺利实施。

  下一步,我省还将继续稳妥推进棚户区改造,实现2019年棚改开工18.3万套的目标。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有