您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

双12玩法公布! 5折薅羊毛攻略请收好50%

2018-12-06 09:23  来源:杭州网—杭州日报 记者 张丽华

  参与双12的线下商家从2014年的2万家增加到今年的200万家,覆盖场景从商超扩展到城市生活的全场景,消费体验从移动支付扩展到手机点单……五年双12,本地生活市场数字化进程明显加快。

  能让大伯大妈们停跳一天广场舞的双12又来了!昨日,口碑和饿了么正式公布今年双12的玩法。

  据悉,今年参与口碑饿了么1212吃喝玩乐节的线下商家超过200万家,包括星巴克、肯德基、麦当劳、必胜客、汉堡王等国内外3500多个超级品牌,银泰集团、大悦城等200多个热门商圈。在杭州,除了这些大品牌,叶氏兄弟、鲜丰水果、五芳斋等浙江本土品牌,也都参与到今年双12。

  “从2014年至今,我们迎来了第五个双12。五年时间,它不仅成为全国消费者的线下吃喝玩乐狂欢节,更是全国本地生活服务类商家的专属节日。”阿里巴巴副总裁范驰说道。

  亲历了五届双12,口碑市场运营总监朱晓蕾表示,“我们的核心玩法,还是吃喝玩乐享5折。”

  虽然核心玩法就两个字“5折”,但是真的要薅双12羊毛,大家还是要做一下功课。

  关键词:5折、签到津贴、满减

  记者打开口碑APP,双12的氛围已经相当浓厚了,登录便可领取40元吃喝玩乐大礼包。从12月1日开始,每天在口碑APP签到的消费者,可连续12天领签到津贴,最多可获得75元,这些津贴可兑换成满减红包在双12当天使用。

  此外,从12月1日开始,消费者可以提前在口碑APP里收藏5折吃喝玩乐爆款套餐,12日零点正式开抢,抢完为止。口碑工作人员介绍说,针对不同价位的五折套餐,都可使用相应的优惠券,折上再减。消费者还可以在5折商品基础上参与砍价团,邀请好友帮忙砍价,最低可砍至0元。

  口碑APP公布的信息显示,今年双12的参与商家、优惠场景以及力度都将超过往年。今年双12,除了商家会给出五折优惠外,消费者用口碑APP手机点单,还能点出优惠和惊喜特权。其中双12当天,口碑APP手机点单满50立减10元,满20减5元。

  200万商家参与,生活场景全覆盖

  今年10月12日,阿里巴巴集团宣布正式成立本地生活服务公司,饿了么和口碑胜利会师,合并组成阿里本地生活服务公司。

  双12期间,除了“老将”口碑,饿了么也将一同参与今年双12,推出大量优惠活动,海底捞、麦当劳、德克士、永和大王、台滋味、DQ等都将参加“超级大牌日”,全国各城同步推出爆款商品限量抢购,最低仅需1元,有的菜品直接1折。

  除了星巴克、肯德基、必胜客、周黑鸭、百果园等这类大品牌之外,湖滨银泰、龙湖滨江天街、鲜丰水果、五芳斋等浙江本土品牌,也都参与到今年双12,涵盖餐饮、便利店、生鲜、美容美发、购物中心、医药等日常生活全场景。

  历年数据显示,参与双12的线下商家从2014年的2万家增加到今年的200万家,覆盖场景从商超扩展到城市生活的全场景,消费体验从移动支付扩展到手机点单,数字化的生活体验正在延展到人们日常生活的方方面面。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有