您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州23家人力资源服务机构产值超亿元

2018-11-30 08:08  来源:浙江在线 通讯员 张黎 李昕 记者 楼纯

  浙江在线11月30日讯(浙江在线通讯员 张黎 李昕 记者 楼纯)昨天下午,2018杭州人力资源服务和产品创新路演在杭州高新区(滨江)国家海外高层次人才创新创业基地举行。本次路演活动由中共杭州市委人才办、杭州市人力资源和社会保障局主办。值得一提的是,这次人力资源服务和产品创新路演是首次在杭州举办。

  本次活动有10个项目参加,最后,浙江优蓝信息科技有限公司的“优蓝网”项目与杭州有才信息技术公司的“i背调”项目成为路演活动的重点项目。这些创新项目受到了与会企业的“青睐”,许多企业表示将积极与这两个项目进行对接,通过专业化的人力资源服务提升企业人力资源管理开发和使用水平,提升劳动者素质和人力资源配置效率,提升企业的核心竞争力。

  近五年来,杭州人力资源服务业对经济增长贡献率稳步提升。2017年,全市集聚各类人力资源服务机构503家,较2016年增加12%;注册资本32亿元,从业人员近1万人,实现产值279亿元,较2016年增加43%;23家人力资源服务机构产值超亿元,11家机构税收超千万元。杭州建有全国第五家人力资源服务产业园和国内首家国际人力资源产业园,人力资源服务蓬勃发展,市场配置人力资源的重要作用进一步彰显,助推杭州人才净流入率和海归人才净流入率跃居全国首位,连续8年入选“外籍人才眼中最具吸引力的十大城市”。

  未来,杭州将聚焦市场激活力、人才促转型和服务优环境,加速集聚一批全球知名人力资源服务机构,引导人才并推进互联网+人力资源服务。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有