您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

“拥江号”盾构机开始穿越钱塘江 博奥隧道2020年底开通

2018-11-29 08:01  来源:浙江在线 记者 余雯雯 通讯员 徐悦

  浙江在线11月29日讯(浙江在线记者 余雯雯 通讯员 徐悦)昨天,杭州市钱江新城建设管委会发布消息称,用于博奥隧道工程的第一台盾构机“拥江号”,是我国自主设计制造的同等类型大直径的盾构机,已始发开始穿越钱塘江。

  博奥隧道工程是一条连接主城区(钱江新城)和江南副城(钱江世纪城)的重要过江隧道,是杭州拥江发展战略综合交通带重要组成部分,也是2022年杭州亚运会的核心通道。

  按照杭州市博奥隧道工程施工总体规划,该隧道全长2.8公里,双向四车道,隧道设计行车速度60km/h。在道路不拥堵的情况下,只需要3分钟就可以过江,计划于2020年底开通。

  市钱江新城管委会卢彤介绍说,这次盾构机过江,“拥江号”盾构机由南向北将依次下穿钱塘江南岸大堤、钱塘江底和钱塘江北岸大堤,西线掘进长度约1680米。

  另外一台“亚运号”正在现场组装,计划2019年春节后始发。计划整条隧道将在2019年12月实现隧道双线贯通,2020年底通车。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有