您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

诸暨至宁波舟山港海铁联运专线正式开通

2018-11-28 17:34  来源:中国宁波网   记者 俞永均 张璟璟 通讯员 袁峰 徐伦

  11月28日11时,随着汽笛声响,一列装载着20标准箱货物的火车缓缓从诸暨东站开出,驶往宁波舟山港北仑港区,这标志着诸暨至宁波舟山港海铁联运专线(以下简称“诸暨海铁联运专线”)正式开通。

  据悉,诸暨居全国综合实力百强县市第14位,是中国袜业之都、珍珠之都。诸暨海铁联运专线的开通,不仅服务于当地经济,货物只需5个小时就能抵达宁波舟山港北仑港区,随后转运至出口码头装船出运。

  同时,宁波舟山港优质的海港服务功能也通过铁路运输延伸至诸暨,为当地企业提供了一条安全、稳定、高效、快捷、环保且相比公路运输方式更低成本的物流新通道。

  截至目前,宁波舟山港海铁联运业务已辐射至全国15个省(区、市)、45个地级市,其中浙江省内的11个地级市已有8个开通了海铁联运线路。

编辑:赵明杰

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有