您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州要打造新经济会议目的地

2018-11-22 08:55  来源:杭州网 通讯员 陆彦莹 见习记者 杨伊琳

  杭州国际博览中心前翩翩起舞的红衣女子、洲际酒店卡丁车的“速度与激情”、丝绸博物馆里悠然自得的白鹅,索菲特西湖大酒店精致的“雨过天青夫人茶歇”……风景中的会议,文化中的旅游,这是在杭州办会的最佳写照。昨天,由市旅委主办的“会在风景中——杭州·新经济会议目的地”发布会揭晓了新经济会议获奖案例,发布了杭州会议金融服务产品和为经济产业量身打造的四大类60个会奖旅游产品。

  据悉,此次市旅委推出的“新经济会议精选案例”评选面向全国范围,从2017年至今产生了5类单项奖和1个综合奖。其中,第二十届科协年会和2017中国“互联网+”数字经济峰会获得最具行业锋芒会议;2017淘宝造物节和“漫创中国”2018动漫高峰论坛获得最具时代文化创新精神会议;新华社Navigate 2017领航者峰会和2018新产业经济峰会获得最具实力数字经济会议。2018云栖大会获得唯一一个综合奖——最具产业贡献与卓越创意会议。

  “会议业的发展加快了城市国际化的进程,以数字经济为代表的新经济产业将呈现出飞速的发展,产业优势对于吸引优质的会议落户具有强大的吸引力,可以预见新经济领域会议将成为杭州会议新的增长点和新的蓝海。”市旅委副主任赵弘中表示,杭州会议业的发展正从资源优势向产业优势转型,进入“新经济会议目的地”的全新发展阶段。

  此外,市旅委还携手中国建设银行杭州分行,针对来杭参会者、杭州本地会奖服务商以及新经济企业,推出了新经济态势下具有创新意识的杭州会议金融解决方案。针对来杭参会者、杭州本地会奖服务商以及新经济企业,解决他们在办会过程中的痛点和难点,量身定制优惠产品,以满足多元化的融资和金融服务需求。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有