您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

跨海大桥护栏被撞十年 肇事车都被稳稳挡了回来

2018-11-17 09:52  来源:杭州网-都市快报 通讯员 水心胜 记者 夏裕

越野车破损严重

  高速交警宁波支队五大队昨天公布了一段视频,让人看得心惊肉跳:

  11月13日13时25分,在杭州湾跨海大桥往上海方向1394公里处(过海天一洲3公里)。

  一辆悬挂深圳牌照的黑色马自达SUV在第一车道上快速行驶,突然,这辆黑色的SUV越过分道线向右偏移,眼看着就要撞上前面的一辆平板拖车时,SUV迅速向左躲闪,避开了平板拖车,可是还没等车身回正,SUV又向右偏移,直接贴着平板拖车的头部超了过去,径直向大海冲去……

  好险!大桥护栏把它挡了回来。

  然而,SUV并没有停下来,又对着中央护栏冲了过去,幸好,撞在了中央护栏旁边的防撞桶上,最终顶上了中央护栏动弹不得。

  高速交警宁波支队五大队杨警官迅速赶到现场时,这辆SUV已经被撞得面目全非。

  司机李师傅40岁出头,因为系了安全带,人没什么事,民警到的时候,他的情绪已经平稳。

  他说,自己平时住在深圳,这次到上海去面试一个职位。从深圳到上海,一路遥远,一个人开车,开着开着就睡着了,等自己醒来时,突然发现一辆拖车就在眼前,自己本能地向左急打方向避让,没想到方向失控了。

  杨警官真是为他捏了一把汗,幸亏护栏结实啊,不然直接跟大海亲密接触了。

  像这样开车冲撞护栏差点坠海的事故,在杭州湾跨海大桥上每年都会发生一二起。

  今年6月5日,杭州湾跨海大桥往上海方向1396公里处,也曾发生过一起。一辆宁波牌照的皮卡车突然方向失控,从右侧小货车面前横向穿过,径直撞上了边护栏,然后被反弹至第三车道。

  “正面撞击的力道可以说非常厉害,大桥护栏还是承受下来了。”杨警官说,当初修建杭州湾跨海大桥护栏的时候,考虑到车祸冲撞栏杆的因素,所以防撞等级非常高,当时是在亚洲数一数二的。

  这十年来,跨海大桥护栏经受了多次车子高速冲撞,其中不乏大货车,事故原因多是疲劳驾驶、紧急避让等,无一例外,肇事车辆都被护栏稳稳地挡了回来。

  在处理事故时,高速交警发现这辆车年检和保险8月底都已经到期,两个多月过去了,李师傅竟然把这事给忘记了,幸好李师傅毫发无损,但这辆SUV却因脱保和脱检被高速交警强制扣留。

  针对李师傅因过度疲劳仍驾驶机动车的行为,高速交警给予罚款200元,记6分的处罚,同时承担本次事故的全部责任。李师傅面对的不仅是高额的车辆修理费,还要承担因年检保险过期受到的行政处罚。

  高速交警提醒:驾驶脱保脱险的机动车是和自己的钱袋子过不去,疲劳驾驶那就是跟自己的生命过不去,为了自己和家人幸福,请勿疲劳驾驶。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有