您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

对接“一带一路”沿线国家参展商 宁波签下进口大单

2018-11-10 09:06  来源:浙江在线 记者 段琼蕾

  浙江在线11月10日讯(浙江在线记者 段琼蕾)11月9日,宁波与“一带一路”国家贸易对接会暨重大采购项目签约仪式在上海国家会展中心举行,超过100家“一带一路”沿线国家参展商与宁波市的制造业企业、进口商、经销商进行了贸易洽谈。会上,共签约23个采购项目,采购金额12亿美元。

  “23个签约项目中,不仅有红酒、牛肉等食品及农产品,还有面膜、厨房电器等日用消费品,以及数控滚轮机等智能及高端设备。值得注意的是,宁波企业还采购了咨询服务类项目,该项目可为该企业打造的跨境电商海外平台提供海外贸易和投资优化方案、税收安排等服务。”宁波市商务委相关负责人表示,此次进博会宁波共组织了近万名专业人士报名参会,落实4000余家采购商和160余家境外企业参展。

  对接会上,宁波音王电声股份有限公司与英国卡迪克公司达成了战略合作协议,5年内将进口8000万美元的高端智能数字化产品。音王电声董事副总裁陈众表示:“卡迪克一直是全球高品质音频混音调音台的代表,通过引进它的产品和技术,能让音王的产品线更加完善。”

  目前正值牛肉采购旺季。宁波恒阳食品有限公司与乌拉圭的供货方签订了6000万美元冻牛肉采购协议。恒阳食品财务总监陈才明介绍,“进博会上签协议,国家优惠力度大。以签约的牛肉订单为例,免去了进口关税12%,客户再作了部分让利,算下来比平时便宜了15%,接下来企业会安排专人去阿根廷考察,计划收购当地的加工厂。”

  过去5年,宁波依托港口资源和开放优势,全面提升对外开放和城市国际化水平。从发布“海上丝路贸易指数”,“中国-中东欧国家贸易便利化检验检疫试验区”落地,连续4年举办中国-中东欧国家投资贸易博览会,到省政府批复设立宁波“一带一路”建设综合试验区,再到今年6月出台以“1+X”为架构的对外开放实施意见,成为全国首个“16+1”经贸合作示范区,作为“一带一路”的重要节点城市,宁波的举措令人瞩目。

  目前,宁波正成为中东欧商品进口的首选地。今年前三季度,宁波市与中东欧16国进出口额达183.1亿元,同比增长24.9%;其中,出口156.6亿元,同比增长22%,进口26.5亿元,同比增长45%。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有