您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

湖州:精英人才齐聚南太湖

2018-11-10 09:46  来源:杭州网—杭州日报 

  悠悠太湖水,滋养着南太湖畔的一方土地。千百年来,这里人文荟萃,名家辈出,爱才惜才的传统源远流长。

  当下,长三角一体化不断升温,区域竞争与合作更为密切,各地对高端人才的渴求愈发强烈。南太湖畔的湖州,也不例外。

  11月8日,2018“才聚南太湖·智赢新时代”南太湖精英峰会(以下简称“精英峰会”),在湖州正式拉开帷幕。

  据介绍,本次精英峰会采取“统一主题、部门合办、市县联动”的形式,活动由1场南太湖精英峰会开幕式、4场市级活动、N场县区主题活动等组成。

  会议期间,“两院”院士、海内外高层次人才、海外人才协会、外国专家组织、国内顶尖高校等1000余名精英人才齐聚湖州,共叙友谊、共话合作、共谋发展。

  作为此次精英峰会的重头戏之一,在开幕式当天举行的海外赤子助力沪湖绿色智造廊道洽谈会,在湖城掀起一场“人才风暴”。

  在路演区,15名海内外高层次创业创新人才,依次讲解各自项目的属性、发展计划、技术先进性和竞争力、市场前景和成长性等,让嘉宾观众一睹当下最炫酷的“黑科技”。

  在洽谈区,湖州当地的企业、园区和平台代表,流动各展位之间,积极对接海内外高端项目和高层次人才,伸出交流合作的橄榄枝。

  开幕式上,主办方为2018年入选的“南太湖精英计划”代表颁发资助金,10名A+和A类项目领军人才代表获此荣誉。浙江省委组织部人才办还向长兴授浙江“千人计划”长兴产业园牌。

  人才是第一资源。2008年,湖州率先启动实施高层次人才——“南太湖精英计划”,大力引进带项目、带技术、带资金,具有自主创新能力的创业创新领军人才和团队。

  十年来,“南太湖精英计划”已经成为湖州引资引智的一张金名片,在海内外形成较大影响力和知名度。尤其是今年,湖州新引进“南太湖精英计划”领军型创业创新团队和领军人才项目323个,同比增长53%,创历史新高。

  浙江省人力社保厅副厅长金林贵表示,湖州作为浙江“两山”理念的“模范生”和“样板地”,不断创新人才发展理念,优化人才服务。此次精英峰会的举办,是湖州围绕长三角一体化、浙江省大湾区建设等重大战略,以人才助力高质量发展的创新之举,这为湖州高质量发展带来巨大活力,提供智力支持。

  湖州市委书记马晓晖表示,近年来,湖州始终把人才作为引领发展的第一资源,大力实施“南太湖精英计划”。同时,湖州也将继续竭力为人才创新创业提供更大的平台、更好的政策、更优的服务,全力打造人才生态最优市,让创新源泉在太湖南岸充分涌流。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有