您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

第四届中德数字技术领袖峰会在杭举行

2018-11-09 08:32  来源:杭州网—杭州日报 驻萧山记者 方亮

  昨日,第四届中德数字技术领袖峰会在杭州萧山举行,这是德国数字精英们第三次到访萧山。从2015年到2018年,从杭州到汉堡,再从汉堡到杭州,这是中德两国数字精英们之间的第四次“数字之约”。

  第四届中德数字技术领袖峰会,由杭州市人民政府主办,萧山区人民政府、杭州日报报业集团和德国数字集团、德国石荷州经济促进中心等共同发起。

  习近平总书记在B20峰会上指出:“杭州是创新活力之城,在杭州点击鼠标,联通的是整个世界。”本次峰会以“数字经济:通过数字创新实现指数式增长”为主题,来自汉堡工商会、埃森哲集团、拜尔斯道夫、德国铁路公司、下莱茵大学、吕贝克大学等的60余位互联网、电子商务、工业4.0智能制造等领域知名高管和专家,与来自阿里云、大搜车、传化物流、云集等的150余位企业、创投机构中国同行,开展高峰对话,寻求深度交流合作,实现互联互赢。

  今年峰会的主题,跟杭州有关。今年杭州提出打造全国数字经济第一城的目标,努力建成具有国际一流水平的全国数字经济理念和技术策源地、企业和人才聚集地、数字产业化发展引领地、产业数字化变革示范地、社会数字治理系统解决方案输出地,成为提供无限想象之城、成就创业梦想之城、数字驱动产业之城和数字系统治理之城。作为杭州工业创新大区,萧山无疑是这场“数字经济新实验”的主战场。可以说,本届峰会所聚焦的话题“通过数字创新实现指数式增长”,不仅为萧山、杭州,也为各种经济体打开未来经济之门,提供了一个全新的思路。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有