您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

“杭州元素”今起亮相中国进博会

2018-11-05 07:50  来源:杭州网—杭州日报 首席记者 涂玥

  全球目光再一次聚焦上海,一系列的“杭州元素”也将成为焦点之一——11月5日至11月10日,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海举行,近3000家杭州企业、机构和6800多名专业观众将组团赴沪参加现场采购、产业对接、项目洽谈、合作签约等活动。其中,杭州品牌凯喜雅丝绸、朱炳仁铜雕的特色产品,将作为外事指定礼品亮相进博会。

  自筹备之初,浙江就谋划了参与进博会的“十百千万”工程,即组织10场进口专场采购会、100家进口平台企业、1000家重点进口企业和10000家采购商。通过积极组织阿里巴巴、网易考拉等重点电商平台、重点进口大户邀请境外企业参展,浙江共招引480家境外企业报名参展,参展面积19400平方米,通过审核单位共计1.54万家,人员近4万人,招展工作均名列全国前茅。其中,杭州交易分团终审通过的企业和机构有2948家,专业观众6837人。

  除去参展商、采购商不乏杭州身影外,进博会期间杭州也推出了一系列极具亮点和特色的“主场”采购对接和推介活动。其中,浙江—德国数字经济和高新技术产业高峰对接会邀请到了51家德国企业和机构的董事长、总裁、总经理约80人与我省200多家企业代表进行现场对接。杭州知名电商企业阿里巴巴、网易考拉、云集电商等也将围绕跨境电商和供应链等话题举办专题论坛活动。此外,杭州还将举行城西科创大走廊上海专场推介会。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有