您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

2019版熊猫金银纪念币来了 母子图案“萌萌哒”吸粉无数

2018-11-02 11:54  来源:浙江在线 记者 梅丹

  浙江在线11月02日讯(浙江在线记者 梅丹)“今年,熊猫币又‘添丁’,我们家也添丁,9月份我升级做了爸爸,今年的熊猫币又是母子图案,非常应景!”在杭州一家银行网点里,市民陈先生正向大堂经理咨询熊猫金币的购买事宜,“我打算入手一套,以后留给儿子做纪念。”

  10月30日,中国人民银行发布公告表示2019版熊猫普质金银纪念币正式发行,这让不少“买币族”们兴奋不已。“我从2007年开始收藏熊猫币,感觉现在做得越来越漂亮了,今年的熊猫币也是让人眼前一亮。”一位熊猫币爱好者兴奋地表示。

  一套5枚普制金币吸睛

  精制版发行还需再等等

  和往年一样,2019版熊猫金银纪念币也分普制版和精制版,据中国人民银行公告显示,10月30日起陆续发行的是普制版,共5枚金币和1枚银币,而精制版则将于12月10日起陆续发行,两者均为我国法定货币。

  在这一波抢购热潮中,正在热售的一套5枚金币可谓是牢牢吸引了投资者的眼球。据介绍,这套纪念币含1、3、8、15、30克金币各一枚,面值分别为10元、50元、100元、200元和500元。“面值表示可以等同于人民币去使用,但其实金币的价值远超上面的面值。”一位银行工作人员解释道,“最小的1克金币,面值是10元,但是其实它的价值是跟着黄金价格走的。”

  截至发稿,记者在工行融e购App上查到的这套熊猫金币价格为17203元,但据银行工作人员表示,该价格可能还会变动。“熊猫普制金银纪念币是贴近金银价格来定价的,价格随着金银原料价格波动而调整,所以这套金币的价格也会有波动。”工作人员解释道。

  首发1000套 一天预定完

  有人一下子买走5套

  “2019版熊猫金币首发认证封装版,全国仅30000套左右,机会难得。中国银行是唯一银行预约渠道,目前每套送80元电话费和精美礼品一份!”在朋友圈里,不少中国银行的员工都在转发这样的消息。与这火热的朋友圈刷屏相映成趣的则是其更加火爆的预定场面。

  “浙江省全省首发是1000套,我们一天就定完了。”中国银行的一位工作人员透露,“前期我们给客户送150元话费和精美礼品一份,现在首发预定完了,接下来是正常的预定,我们就送80元话费和精美礼品一份。”

  据工作人员告知,除了资深的熊猫币爱好者和收藏者,还有不少企业客户前来预定。“企业客户有几个是直接预定5套,因为具有收藏价值,所以比较火爆。”除了收藏,熊猫金币也是送礼佳品。“这一套金币两万元不到,有亲戚小孩元旦结婚,我打算买来送给他们做贺礼,非常有面子。”一位杭州市民李阿姨出手阔绰,言语间也对这份礼物非常满意。

  工艺高超价格亲民

  是投资黄金的好选择

  “熊猫币是造币厂生产的,都是最高工艺,这个工艺是非常复杂的,也有防伪措施,但是它的价格又接近国际金价,所以从黄金投资的角度来看,买熊猫币比买金条更划算。”工行国际部外汇交易员王寅分析表示。作为实物黄金,熊猫币的价格可以说是非常“良心”了。“商场的一条项链算上加工费,就要比金价贵很多,所以熊猫币的价格是很实在的,作为投资还是可以的。”王寅表示。

  在肯定了熊猫币作为黄金的投资价值后,王寅又认为作为收藏价值,熊猫普制金币的价值并不大。“因为它的发行量很大,价格主要是跟着黄金价格来走的。”据介绍,本次发行的熊猫普制金币每个规格的最大发行量介于60万枚到100万枚之间。而与普制金币形成对比的乃是精制金币,据悉,2019版熊猫精制金币分别有1公斤、150克、100克和50克四个规格,每个规格的最大发行量介于500枚到2万枚之间。由于其发行量小,因此精制金币更具收藏纪念价值。

  事实上,为了拓宽投资者的投资渠道,引导投资者理性参与熊猫金币的投资,今年9月12日,中国熊猫金币在上海黄金交易所正式挂牌,这也是我国贵金属纪念币发行管理与交易方式的一次重大改革。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有