您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波:天一阁·月湖景区挂5A牌

2018-10-31 08:43  来源:杭州网—杭州日报 记者 郑超

  10月29日,在北京举行的新晋5A级旅游景区授牌会上,国家文旅部公布了国家文化和旅游部合并以来的首批9家5A级旅游景区,宁波市天一阁·月湖景区位列其中,成为此批次中浙江省唯一一个获评的5A级景区。

  天一阁·月湖景区由天一阁博物馆与月湖两大核心景区组成,总面积约1平方公里。景区历史资源丰富,文化底蕴深厚,有各级文物保护单位、点50余处,国家级重点文物保护单位3个。

  据介绍,天一阁博物馆是我国现存历史最久、亚洲第一、世界第三的私人藏书楼,是全国重点文物保护单位、全国古籍重点保护单位、中国十大历史文化名楼。而月湖作为宁波的母亲湖,自古以来“衣冠辈出、人物鼎盛”,素有“浙东邹鲁、文献之邦、教育之所”的美名,至今已有1400多年的历史,是宁波丰厚历史底蕴的代表,可谓“一部宁波建城史,半部在月湖”。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有