您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙产蚕丝被质量对比结果公布:总体稳定 差异较大

2018-10-25 08:55  来源:浙江在线 记者 白丽媛 通讯员 沈志坚

  浙江在线10月25日讯(浙江在线记者 白丽媛 通讯员 沈志坚)日前,2018年浙江省蚕丝被产品质量比对结果显示,浙江省蚕丝被整体质量较好,特别是在丝绵原料选用上明显优于省外参与比对企业的产品。

  虽然浙产蚕丝被总体质量稳定,但省纺织测试研究院专家同时也指出,在比对中也发现各企业产品质量差异较大,有6家我省企业和1家外省知名企业的产品其填充物虽是100%桑蚕丝绵,且满足国家标准要求,但实际上使用的是品质相对较差的蛹衬绵。

  本次质量比对活动由省质监局指导,浙江省丝绸协会与浙江省纺织测试研究院共同开展,历时4个多月,43家企业参与了质量比对。据悉,目前,由省纺织测试研究院牵头、桐乡市蚕丝被企业为主正在制定《纯桑蚕长丝绵蚕丝被》“浙江制造”标准。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有