您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江省首届“大创杯”创客大赛花落下沙科技城

2018-10-16 09:46  来源:杭州网 通讯员 楼栋 陶青 记者 郭峰


  国家级双创示范基地下沙科技城好戏连台。本周四,第四届全国创业学院院长论坛暨浙江省首届“大创杯”创客大赛又将在这里隆重举行。来自全省各大高校的创客团队云集下沙,拉开一场创新创业的“饕餮盛宴”。

  杭州经济技术开发区(下沙科技城)正迅速成为杭州东部一片创新创业的热土。今年,开发区高层次人才创业项目新增数同比增长60%。同时,开发区有着14所高校、20余万师生的优势资源,丰富多彩的活动平台不断激发全区乃至全省高校师生的创新创业热情。

  本次创客大赛号角吹响后,短短半个多月,主办方就收到了整整100个项目报名。浙江大学、浙江财经大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、中国计量大学、浙江工商大学、浙江传媒学院、中国美院、浙江工业大学、杭州师范大学、宁波大学……浙江全省的高校几乎来齐了。他们将带来生物医药、新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、高端服务业等行业领域的创新亮点,而这些行业也正是开发区大力发展的“4+1”主导产业。

  这次活动主办方精心地将浙江省首届“大创杯”创客大赛启动仪式与第四届全国创业学院院长论坛两项活动合二为一。“大创杯”即为“产”,院长论坛即为“教”。产教融合、区校合作、产学研联盟,共同将双创工作推向一个新的高度。届时,将有全国各地数百所高校领导、创业学院院长、双创教育负责人和双创专家、学者、企业家以及报名参赛“大创杯”的创客代表参会。

  这次活动的举办地就在下沙科技城大创小镇。在我市开展的“六大行动”比学赶超活动中,下沙科技城大创小镇也是全市30个代表点之一,迎来各界代表的考察与交流。大创小镇充分活力的创业创新氛围、扎堆落户的国际化创新平台、全新亮相的国际创博会展中心都给大家留下了深刻印象。

  大赛的奖励与政策扶持也是颇为诱人的。对准备在杭州经济技术开发区落地转化或已落地转化但未享受过开发区创新创业类政策的参赛团队予以基金、政策等形式支持。基金、政策支持按照从高从优不重复的原则。

  优胜者将获得开发区大创天使基金的奖励支持。其中在校生组一等奖可获20万元、教师和校友组一等奖可获50万元支持。

  在政策扶持方面,在校生组将按开发区创业就业政策给予项目资助、租金补贴、贷款及贷款贴息等方面的扶持。教师和校友组按开发区人才政策经评审给予20万-100万元项目资金支持,对特别优秀的项目按一事一议专项支持。

  在开发区注册成立企业的大赛项目,符合杭州市科技型初创企业培育工程(含“雏鹰计划”、“青蓝计划”)要求的,优先列入杭州市科技型初创企业培育工程。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有