您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

本周迎来高性价比旅游错峰期 国内机票往返普遍在千元内

2018-10-16 08:37  来源:杭州网 记者 潘婷婷 见习记者 杨伊琳

  高铁靠秒,机票靠抢,“十一”出行总是让人透不过气。

  为了避开高峰期,不少人选择家里蹲,等着假期之后,10-12月,已到了机票的低谷,昨天,记者查询了各大航空公司的官网以及部分机票销售平台,机票大幅跳水,甚至出现了百元白菜机票,“十一”的单程票价格够节后飞个往返了。

  国内机票大幅跳水

  往返普遍在千元内

  在国庆黄金周期间,机票价格是一路水涨船高,全价票比比皆是,但节后呈现出断崖式下跌,大幅跳水,甚至还有白菜价机票可以捡。

  记者在去哪儿网网站上看到,杭州去哈尔滨、青岛、大连、西安、丽江、厦门、海南等各个热门航线价格迅速回落,出现了1-2折的特价机票。

  杭州飞大连的机票,最低的单程价格在250元,折扣低至2.1折。同样,杭州飞青岛,价格也在200到300元之间。在“十一”期间飞青岛,清一色全价票,在1000元左右,节假日前后相差了三四倍。

  往南边,最火爆的就是厦门、广州、海南一带,价格最实惠的是厦门,现在杭州飞厦门,最低的价格只要207元,比动车票还要便宜不少,出行成本降低了不少。去海口也是如此,单程机票在500元以内,往返在1000元上下。

  当然,往西南、西北走的价格,也到了年度最低价,比如杭州飞昆明,最低价在398元;杭州飞兰州,价格在240元左右。记者发现,10月下旬到11月,机票折扣普遍在1-2折,国内出行,机票往返价格加起来,在千元以内,比节前出游节省了一大笔支出。

  另外,出境游的价格也挺有吸引力。就比如说,杭州飞吉隆坡机票价格单程在500元上下(含税),去新加坡单程只要700多元(含税);去泰国普吉岛的机票,最低价在700多元(含税),去曼谷,更划算,只要400多元(含税)。

  本周迎来高性价比旅游错峰期

  境内外出游价格降幅超五成

  除了机票外,记者从在线旅游网站了解到,10月中下旬,境内跟团游、自由行产品平均价格下降20%-30%不等。其中,西安、北京、云南、三亚、厦门等依然是错峰游的热门线路,部分价格下跌达千元。

  海外哪些目的地降幅大,适合在10月出游?根据某在线旅游网站跟团游和自由行数据显示,热门海岛及欧洲深度游都有三成以上的降幅,部分促销路线降价更超50%。其中降幅最大、性价比高的目的地及线路有俄罗斯、新加坡、美国、泰国、澳大利亚、印度尼西亚、马尔代夫、欧洲连线和南非,降幅从28%到62%不等。

  另外,十月中下旬,不少热门赏秋路线价格也应声而落,南至广西桂林,北至长白山巅,西至西北新疆,大部分热门目的地价格都比双节期间降低了500-1000元不等。境外方面,日本是热门赏秋目的地,相比国庆期间,降幅多数在3-5成,比如一款东京+大阪+京都+富士山6日跟团游产品,10月中下旬只需4199元/人起,比起双节期间,降幅过半。

  业内人士表示,节后错峰游的价格较十一黄金周向来有着较大优势,不管是国内游抑或是出境游,十一之后都将迎来“错峰游”小热潮,这样的情况大概要持续到12月份,游客基本以“年假党”和“有闲”一族为主。“如果假期充足,选择10月出游将是性价比最高的选择。”

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有