您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

直面补贴退出后市场化竞争 湖州动力电池产业谋求可持续发展

2018-10-11 09:19  来源:中国汽车报 王金玉

  绿水青山、郁郁葱葱。在对湖州市电池产业发展的探访过程中,记者最先感受到的是这里宜人的环境。身处其中的动力电池企业,也都在积极践行可持续的发展理念。面对补贴退坡带来的诸多不确定性,湖州的电池企业未雨绸缪,纷纷将目光瞄向了两年后补贴完全退出后的新能源汽车市场。这种远见离不开湖州当地动力电池及新能源汽车产业的发展环境,也离不开当地政府的支持。正如当地一位动力电池企业负责人所言:“背靠绿水青山,更要创造可持续发展的绿色电池产业。”

  ♦湖州新能源汽车产业链逐步完善

  “新能源汽车是我国重要的新兴战略产业,湖州也把这一产业作为支柱产业大力发展,并积极为企业、产业创造良好的发展环境。”湖州市经信委相关负责人在接受《中国汽车报》记者采访时表示。目前,湖州市新能源汽车已呈现良好的发展势头,吉利、万向、均胜、拓普等龙头企业正在积极围绕“三化”趋势培育核心竞争力,借助新能源汽车良好的发展环境和本地企业在电池行业积累的技术和市场基础,湖州把动力电池作为重点产业大力发展。

  据了解,目前,湖州的新能源汽车产业链正在逐步完善,已涵盖整车制造,动力电池全产业链制造,电机、轻量化材料等关键零部件制造等领域。湖州各县区都制定了新能源汽车产业规划,其中,吴兴区、湖州开发区和长兴县在产业布局上更为完善,具有较好的产业基础;长兴县画溪街道、湖州开发区分别被浙江省列入新能源小镇和智能电动汽车小镇;湖州市被列入浙江省五大新能源汽车产业培育基地之一。

  目前,湖州市落地新能源整车项目6个,其中普朗特纯电动物流车和恩驰纯电动客车已通过工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》。普朗特已有两款车型发布,规模化制造基地拟启动建设;恩驰首辆纯电动大巴已正式下线;吉利集团总投资326亿元年产30万辆新能源汽车、60万台变速器项目正式签约;游侠超级汽车项目也开始动工建设;中车城市交通有限公司投资的120亿元新能源商用车产业基地、中山西易智电能源科技有限公司投资122.6亿元的氢燃料电池及新能源汽车产业化项目均已落户德清县。

  ♦动力电池支撑力明显

  “动力电池产业是我市新能源汽车产业最重要的支撑点。”上述负责人表示,湖州的电池产业发展较早,积累了一定产业基础,超威、天能两家企业在铅酸电池市场的占有率高达70%,近年来又逐步拓展至动力电池领域,表现出一定竞争力。同时,湖州新能源汽车产业较好的发展态势也吸引了新的动力电池企业在这里布局,如微宏动力把总部设立在了湖州。

  目前,湖州锂离子动力电池企业已经达到十几家,产业竞争力初步形成,对当地新能源汽车产业的支撑作用逐渐显现,已形成正负极、隔膜、电解液等关键原材料以及单体制造、系统集成、BMS等完整的产业链,永兴特钢还收购了江西一处锂矿,以进一步延伸产业链。

  此外,湖州相关企业在技术路线上,涵盖了三元、磷酸铁锂、钛酸锂等多个方向,紧跟行业发展大势。微宏、天能、超威、天丰四家企业进入《汽车动力蓄电池行业规范条件》目录,全市锂电池现有产能6GWh,2017年实际配套约2.75GWh,约占全国总配套量的8%。在建项目有微宏三期、遨优、金冠鸿图等,全部达产后产能将达到50GWh。动力电池产业竞争力的提升,为当地新能源汽车产业的发展提供了支撑。

  当前,我国动力电池行业竞争激烈,产业集中度不断加强,中小企业面临较大生存困难。为了更好培育产业发展,湖州除在政策上给予企业转型升级更大支持外,也在积极培育企业的创新能力。据了解,湖州已拥有国家技术创新示范企业2家、国家级企业技术中心2家、省级企业技术中心4家、企业研究院9家;拥有院士专家工作站13个,高层次人才队伍中“两院”院士13位;引进了国家“千人计划”专家9人,省“千人计划”专家17人,“南太湖精英计划”领军型创业团队16个,领军型创新团队3个,创新领军人才8人。人才的储备为企业、产业创新能力的提升奠定了基础。

  

  超威:向新能源汽车全产业链转型

  当前,动力电池产业深处“寒冬”,然而,一家拥有20年历史的动力电池企业却不惧“寒冬”,在行业整体低迷的情况下仍大力布局新能源汽车全产业链。这家企业就是超威集团。超威何来的底气?带着重重疑问,记者走进了这家老牌动力电池企业。

  进入厂区之前,尽管前一天已经事先预约,记者还是遭遇了阻拦,一定要经过定点对接人的沟通并登记才能进入厂区。进入厂区之后,记者才发现,大门这一道关只是超威严格管理的一个缩影。

  ■多元路线并举

  1998年成立,2015年开始由电池制造商向能源制造商、运营商、服务商转型,超威从一个小作坊,发展成如今一个在全球设立108个子公司的香港主板上市、年销售收入达千亿元的新能源汽车集团,严格的管理确保了超威在技术上的不断进步。

  走进锂电展厅,最先吸引记者眼球的不是超威这几年在锂电领域的各种研究成果,而是与展厅隔了一道玻璃幕墙的自动化锂电生产线。在这里,大量的机器操作取代了人工,锂电池在生产线上快速生成。这样高效先进的生产方式打破了记者对电池企业低端生产的固有印象,而敢于把这条生产线和展厅一起对外开放,更足见超威在生产方面的实力和信心。

  “您看到的是我们今年刚刚开发成功并量产的新一代汽车动力锂电产品(方形铝壳),它在实现能量密度221Wh/kg的前提下,能够达到常温循环充放电超过3000次的长寿命,能量密度、循环寿命及安全性比肩行业量产动力电池的最高水平。”超威集团锂电技术负责人介绍。他同时告诉记者,目前生产线上正在生产的是一款高能量、长寿命、高安全的新型锂电池,它是超威的第三代汽车动力锂电池,目前这款产品产能可配套1.5万辆新能源汽车。

  除了生产工艺的提升,超威的锂电池技术也在向更加多元化的方向迈进。“在锂电池方面,我们始终坚持多条技术路线并行、自主研发与合作相结合的战略。在型号技术路线上,主要采取方形吕壳、软包形式;在材料体系上包括锰酸锂、三元材料、磷酸铁锂、高镍三元、磷酸锰铁锂等;在产品梯队上,高能量密度、高功率、超长寿命、低成本的产品已成型。这样的多元化战略可以保障我们拥有更广阔的市场。”该技术负责人介绍。

  ■多方合作实现技术领先

  为了保持技术的领先性,超威坚持“人才在哪里、技术在哪里、项目在哪里,就把研发平台建到哪里”的理念,在美国、德国、法国等国家建立了17个研究院和研发机构;先后与美国通用电气成立合资公司,推动钠盐电池产业化;与德国沃拉博合作开展低压高功率电机研发;与法国SCPS公司合作锌镍电池项目研发;与俄罗斯国家科学院合作石墨烯材料项目研发;同斯坦福大学合作开展能源3.0研究等等,形成以钠盐电池为代表的多场景应用电池品种结构。

  “我们预计2020年推向市场的电池能量密度可以达到300~350 Wh/kg,目前,相关产品已经完成中试,随时可以量产;同时,我们正在与国外合作开发能量密度在300~350Wh/kg的电池,已经可以在无人机上应用,相信不久后也会应用到汽车上。”上述负责人表示,在技术上,超威一直秉承紧跟行业先进水平的原则,适时推出满足当前市场需要的产品,并做好技术储备,为未来市场做好准备。“动力电池攸关生命财产安全,不能一味追求速度。尽管我们的产品已经完成中试,但我们并没有大批量投入市场,而是在一步步调试,确保产品品质和安全性能达到最优状态后才会大规模量产上市。”上述负责人强调,作为一家立足长远、全面发展的老牌企业,超威在不断提升产品性能的同时,更关注产品安全,力求让每一个用户都能享受安全、高效的电池产品。

  产品的技术保障坚定了超威向新能源汽车全产业链全面转型的步伐。2016年,超威成立浙江普朗特电动汽车公司,致力于新能源汽车整车及零部件的研发生产。目前,该公司成功完成资质申报,首辆载重4.5吨的电动物流车被列入工信部第300批公告目录。公司先后开发了4.5吨平台鼎峰纯电动轻卡、3.5吨平台擎峰纯电动小卡以及2.5吨平台骏峰纯电动微卡三个平台。除了整车,超威还在新能源汽车运营平台、储能等领域进行了布局,向新能源汽车产业链上下游延伸。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有