您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

长三角铁路昨迎返程高峰 长兴站人多到手机没信号

2018-10-08 09:20  来源:浙江在线 记者 吴崇远 蓝震 通讯员 许文峰


  长兴火车站广场上排起了长队。

  浙江在线10月8日讯(浙江在线记者 吴崇远 蓝震 通讯员 许文峰)昨天,国庆长假最后一天,在外出游的人纷纷踏上了回家的路,铁路、公路都迎来了返程高峰。

  湖州长兴的钱同学,昨日准备乘坐高铁回杭州。上午9点40分,他刚来到长兴高铁站,就被眼前的一幕吓了一跳。“准备进站安检的队伍就排了100多米长,队尾已经排到了广场外面,看起来很多都是学生,拖着行李箱,估计也都是过完国庆长假返校的,现场人多到连手机信号都没了,感觉比春运还火爆。”

  记者从长兴站了解到,昨天长兴站迎来返程客流高峰,以往周末的客发量大约在4000人左右,从车票预售来看,当天一天的客发量就有7000多人,其中大部分都是前往杭州、绍兴、温州等地的返校学生。

  放眼整个长三角铁路,昨天都迎来了返程客流高峰。

  钱报记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,10月7日当天长三角铁路部门发送旅客约261万人次,同比增加24.5万,同比增长率10.4%。

  大数据显示,今年“国庆”黄金周铁路客流以旅游和探亲流为主,客流呈现出高度集中、高位运行的态势。自9月28日国庆黄金周运输启动以来,长三角地区铁路共发送旅客2237.5万,同比多发送188.8万,同比增长9.2%,日均发送旅客248.6万;其中10月1日发送旅客304.8万,创国庆黄金周单日发送旅客新高。


编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有