您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波软件园开园 为智能制造补“心”铸“魂”

2018-09-28 08:02  来源:浙江在线 记者 李华 通讯员 秦羽

  浙江在线宁波9月27日电 (浙江在线记者 李华 通讯员 秦羽)伴随着华为“沃土工场”等一批重点软件项目的签约、启动,27日上午,宁波软件园正式开园。宁波智能制造再添新引擎。

  为大力发展智能制造,突破高端数控工业母机缺“心”少“魂”的瓶颈,宁波聚焦发展服务于智能制造的工业软件、嵌入式软件、工业互联网操作系统软件和信息技术服务业特色产业。宁波软件园将围绕创建特色型中国软件名城核心载体的发展目标,构建“工业软件+新兴领域软件+服务领域软件”特色产业发展体系,努力推动宁波成为国内一流的软件名城。

  开园仪式上,赛迪研究院、华为、和利时、航天科工、紫光软件、南威软件等项目现场签约。当日启动的华为“沃土工场”项目将开放华为在云计算、大数据、物联网领域的软件核心底层技术,支持宁波制造企业转型升级。

  依托工业云平台等工业软件服务实现降成本、增效益,正成为宁波众多中小制造企业的升级路径。位于宁波高新区的浙江中之杰智能系统有限公司推出的中小企业云制造平台——“一云通”,已经为宁波及周边5900多家中小企业提供云服务。通过该平台,企业采购周期缩短60%,库存周转率提高78%。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有